Вибрация в руле и по кузову на скорости

Gall

Новичок
Симпатии
2
Город
Казань
Реальное имя
Радик
Машина
Haval Dargo 2022
Возникает биение в руль и вибрация кузова на скорости более 120км/ч. С увеличением скорости вибрация усиливается. Балансировка колёс не помогает. Кто сталкивался и как решили проблему?

Тоже заметил небольшую вибрацию на скорости больше 130 км/ч. Она распространяется по всему кузову. Обычно при разбалансировке колёс четко чувствуешь откуда вибрация. Тут не совсем понятно. Есть предположение, что это аэродинамические особенности. Но это чисто моё личное предложение.

Да,есть такая заморочка. На скорости более 130 км.ч. вибрация на руле. Пр кузову вроде нет. Хотел сделать балансировку колес. Но прочитал здесь,что не помогает. Заеду на сервис,может что то присоветуют. "ДАРГО" 2022 года,пробег 2 300 км.

Всем привет , парни решили проблему с вибрацией , такая же ерунда ,?

Съездил к официалам с этой проблемой. Проверили балансировку,развал-схождение. Все в норме. сказали,что я слишком требователен к машине из Китая. Дальше не знаю что делать!

Диллер поменял колеса в сборе с тестовой машины. Неделю езжу пока вибрации нет. Через неделю в дальнюю поездку посмотрим как там себя покажет

пробег 8 тыс., вибрации нет

Всем привет. Тоже такая проблема. Поехал в сервис, поставили колеса в сборе с тестовой машины, все ок. В итоге удалось выяснить причину. Забирал зимой, и на родные диски обул зимнюю резину. На лето купил диски и поставил резину родную, как раз на лете и вибрация. Оказалось, диаметр отверстия диска не совпадает с диаметром направляющей ступицы. Родные диски 66,5 мм., я купил с заверениями продавца что все ок, с диаметром отверстия 67,1. Поэтому колесо не центруется. Приставок 67,1/66,5 не существует. Буду что-то думать. Возможно у кого-то похожая ситуация.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
В. Возможно у кого-то похожая ситуация.
Купил липучку на зиму и диски с большим диаметром. При установке колеса надо монтировкой снизу приподнимать его (шевелить) закручивая болты равномерно, не спеша, чтобы все 5 болтов юбкой вошли в пазы диска. Я это делаю рукой, точнее мизинцем, т.к. пальцами не подлезешь. Потом поджимаю ключом и затягиваю опустив с домкрата. И нет биения, уже вторую зиму начал.Для кого-то смешно, но УВЫ.

wol, напишите пожалуйста модель диска и шины, лучше ссылку где покупали. У меня такая же проблема с вибрацией

wol, напишите пожалуйста модель диска и шины, лучше ссылку где покупали. У меня такая же проблема с вибрацией
Купил шины-липучки NOKIAN TYRES NORDMAN RS2 SUV 235/65 R 18 110R XL 9 (нагрузка 1060 кг.) 170 KM/H уровень шума 72 dB - по цене 9728 руб.шт.в интернет-магазине Шиныпрофи( Москва).
Там же купил диски литые фирмы СКАД (Красноярск) KL328 7J *18 ET40 DIA 64,1 5x114,3 S(серебро) по цене 9858 за шт. С диаметром вышел прокол, т.к. меня неверно информировали в инете указав 64,1 вместо Дарговского = 66.5 мм. Заказал токарю расточить до 67мм, чтобы наверняка налезло. Обуваю сам как указал выше в пост №9.
Внимание! на шине желтая метка- кружок десятирублёвый означает самое лёгкое место. При монтаже его надо совместить с самым тяж. местом на диске. Это обычно где нипель выходит.Не всегда монтажники этому следуют, надеясь на грузики при балансировке колеса.

Спасибо за столь развернутый ответ!

• Мне нравится
Симпатии: wol
Проблему решил повторной балансировкой всех 4 колес у дилера. Упирались,но сделали по гарантии.
Хотя сначала полезли в рулевую рейку,подвеску. Там хорошо.

Несколько раз балансировал помогало на пару дней потом снова вибрация на скорости более 110км/ч. После неоднократных обращений Диллер поменял все колеса (сняли с тестового) проблема исчезла. Пробег 24000км
Проблему решил повторной балансировкой всех 4 колес у дилера. Упирались,но сделали по гарантии.
Хотя сначала полезли в рулевую рейку,подвеску. Там х

Назад
Сверху Снизу