Внедорожник Haval Big Dog назовут в России Dargo

Haval-Big-Dog-2021-1.jpg


Компания Haval определилась с названием для своего нового рамного внедорожника, известного на китайском рынке под именем Big Dog. Согласно информации, размещенной в сертификационных документах на модель, машину назовут Dargo.

Скорее всего, имя Dargo является производным от китайского названия DaGou, что, в свою очередь, переводится как «Большая собака» или Big Dog.

Как утверждает издание «Китайские автомобили», автомобиль уже приступил к процедуре сертификации и вскоре должен появиться в продаже в России.

Еще одной новой деталью, которая стала известна о проекте Haval Dargo, оказался его двигатель. В сертификационных документах указан 2-литровый мотор мощностью 211 лошадиных сил, агрегатированный 7-диапазонным «роботом» и системой полного привода. Скорее всего, этот двигатель с учетом нынешнего налогового законодательства дефорсируют до 200 л.с.

Напомним, длина Haval Big Dog составляет 4620 мм, ширина – 1890 мм, высота – 1780 мм, а размер колесной базы будет равен 2738 мм. В «Поднебесной» за автомобиль просят от 119 тысяч 900 юаней, что эквивалентно сумме в 1 миллион 370 тысяч рублей по текущему курсу.

Источник: Daily-Motor.
 
Сверху Снизу