Внедорожник Haval Big Dog появится в России. Его уже начали сертифицировать

Haval Big Dog.jpg


Компания Great Wall Motor начала сертификацию внедорожника Haval Big Dog для российского рынка. Одобрение типа транспортного средства будет получено на версии, собранные на заводе Юнчуань под Чунцином. Это одно из новейших производств Китая. Оно было открыто только в конце 2019 года - и сейчас здесь выпускают, в частности, пикапы GWM Poer для российского рынка.

О том, что Big Dog может появиться на российском рынке, говорится, пожалуй, с момента появления этой интересной модели в середине 2020 года. В апреле 2021-го внедорожник уже привозили в Россию. Его показывали на дилерской конференции в Сочи. Один из наших компетентных источников утверждал тогда, что машина планируется к производству на тульском заводе компании. Называлась и ориентировочная дата – 2023 год.

По габаритам Haval Big Dog почти совпадает с Haval F7: длина - 4620 мм, ширина - 1890 мм, высота - 1780 мм, размер колесной базы - 2738 мм. Оснащается автомобиль полуторалитровым 169-сильным мотором с "роботом" и передним приводом, а версии 4x4 положен флагманский двигатель на 211 л.с. Цена в Китае - от 1,36 до 1,85 млн в пересчете на рубли.
 
Сверху Снизу