Зарядка АКБ, индикатор заряда АКБ

• Автор темы Автор темы Serge
  • Дата начала Дата начала
На прошивку сигналки Пандора к установщику. Писал выше про проблему, уже месяц не проявляется.
Огромное спасибо за дельный совет!
Есть еще одна причина, тоже связанная с сигнализацией.
Выше я писал, что живу в частном доме.
Машину паркую вблизи крыльца дома. Сразу за дверью прихожка и в ней ключница, в которую мы с женой выкладываем ключи от машин. Если короче, расстояние от машины до ключницы не более 7 метров. Даже при постановке на охрану машина не может "уснуть". Отсюда и расход аккумулятора. Теперь стараемся убирать ключи подальше. Или, как нам посоветовали одни мастера, в экранирующую коробку. И не дай Бог оставить машину без охраны. Батарейке на утро пипец....

Хавал Дарго. После зарядки аккумулятора не снимая с машины. Клеммы тоже не снимал. Пропало отображение заряда аккумулятора вообще! Шкала просто темная. Может у кого было такое. Подскажите! прошу!

Хавал Дарго. После зарядки аккумулятора не снимая с машины. Клеммы тоже не снимал. Пропало отображение заряда аккумулятора вообще! Шкала просто темная. Может у кого было такое. Подскажите! прошу!
То же самое случилось, зарядка на самом деле идет, машина заводится.

На хрен такая машина, не знаешь чего ожидать.Утром -15 разряд батареи,с бустера тоже не запускается.Китай он и в Африке Китай.

Сергей баракуда, нужно сначала разобраться как работает принцип заряда на новых автомобилях, потом уже жаловаться, все работает в шатаном режиме, не мешайте авто работать.

Я его не для того покупал, что бы потом разбираться как он работает.Имеется в наличии ещё одна машина мерседес мл,в любой мороз с полпинка при нормальном аккумуляторе заводится сколько бы не стоял.И с бустера без проблем и не разбирался я с ним какой у него принцип заряда.Выше посты почитайте,что народ пишет. Не должна машина выращивать аккумулятор за ночь в мороз.

Я его не для того покупал, что бы потом разбираться как он работает.Имеется в наличии ещё одна машина мерседес мл,в любой мороз с полпинка при нормальном аккумуляторе заводится сколько бы не стоял.И с бустера без проблем и не разбирался я с ним какой у него принцип заряда.Выше посты почитайте,что народ пишет. Не должна машина высаживать аккумулятор за ночь в мороз.

Я его не для того покупал, что бы потом разбираться как он работает.Имеется в наличии ещё одна машина мерседес мл,в любой мороз с полпинка при нормальном аккумуляторе заводится сколько бы не стоял.И с бустера без проблем и не разбирался я с ним какой у него принцип заряда.Выше посты почитайте,что народ пишет. Не должна машина выращивать аккумулятор за ночь в мороз.
а там не нужно разбираться, там все работает штатно, просто туда не нужно лезть. Электроника с помощью датчика IBS (умная клемма) сама решает при какой нагрузке потребителей какой заряд давать.

Я не про заряд писал.Никто никуда не лез,утром пытался завести не получилось пишет разряд батареи,хотя вчера все было нормально. Может быть дело в аккумуляторе, не было времени разбираться на работу спешил, приеду вечером поставлю на зарядку,буду смотреть. Народ же пишет про разряженные батареи,вот и меня коснулось.Плохо что и с бустера не получилось завести,может быть защита какая нибудь стоит.

Сергей баракуда, значит как и писали выше, установщики кривыми руками не правильно установили сигнализацию, либо машина в салоне стояла с надетой клеммой как вариант и вам выдали авто с уже высаженной батареей. У нас группа по Дарго, в ней более 60 машин и ни у кого нет подобных проблем, я сколько машин покупал, всегда заряжал АКБ после дилера, ибо они там не ездят вообще, просто стоят и разряжаются.

Сам понял, после небольшой разрядки все появилось.
а еще добавить хотел ,у меня был рено дастер и в кнжке написано ,машину не использовать на коротких поездках,а если раз в неделю выезжать в магазин то она и нахрен не нужна

У меня с аккумом вроде бы всё норм. Никаких сигнализаций правда не ставил, всё штатное.
Уезжал на три недели в другой город, заряд был 92-94% примерно. Вернулся, заряд 75% кажется показывало. Погода за эти три недели примерно нулевая была +/-. Завёлся без проблем.
Но есть одна интересная особенность/фишка. Иногда бывает так, что утром заряд батареи больше, чем был при парковке вечером :) Причём иногда существенно больше, на 5-10%
Как так? Она ночью сама заряжается при выключенном двигателе?))

Мне кажется индикатор этот (в настройках системы) не сразу обновляется, с задержкой)

У меня с аккумом вроде бы всё норм. Никаких сигнализаций правда не ставил, всё штатное.
Уезжал на три недели в другой город, заряд был 92-94% примерно. Вернулся, заряд 75% кажется показывало. Погода за эти три недели примерно нулевая была +/-. Завёлся без проблем.
Но есть одна интересная особенность/фишка. Иногда бывает так, что утром заряд батареи больше, чем был при парковке вечером :) Причём иногда существенно больше, на 5-10%
Как так? Она ночью сама заряжается при выключенном двигателе?))

Мне кажется индикатор этот (в настройках системы) не сразу обновляется, с задержкой)
аккумулятор имеет свойство немного восстанавливаться ,если конечно он не совсем дохлый

Всем привет! Вообще ситуация с этим определением уровня заряда непонятная. Вчера вечером поставил на зарядку, предварительно скинув плюсовую клемму. Зарядник у меня Bosch C7. Выставил режим AGM и ушёл домой. Сегодня утром приехал на работу, решил посмотреть состояние. Бац - 42%.

1739443733140.webp

А должен был как раз ехать на обновление прошивки T-BOX-а, которое не делается, если заряд аккумулятора менее 51%. Хотя SOH_SUL показывает 92%, да и напряжение 14,9 вроде намекает, что заряд аккум больше не берёт. Непонятно.

1739444028438.webp

удалите приложение в телефоне ,сейчас идет отзывная компания на т бокс ,мне сказали в течении месяца придет эта запчасть,у меня тоже начал садится аккумулятор ,я поставил приложение в демо режим ,

удалите приложение в телефоне
Зачем его удалять? Т-Вох у меня давно поменян, отзывная (если её можно так назвать) ZDY00060 есть. Но прошить не смогли из-за индикации заряда аккума ниже 50-ти процентов. А я пишу, что после ночной зарядки акума голова показывает всякую ересь. Вот неделю поездил - заряд показывает 69 - 78 процентов.

Прочитал всю ветку, понял, что вопросов больше чем ответов. Для размышления скину вам 3 странички из руководства по ремонту Дарго для автосервисов.
11.webp
12.webp
13.webp

Последнее редактирование:
Тем, кого сильно волнует заряд батареи в 80% рекомендую загуглить "как продлить срок службы свинцового аккумулятора" и поздравить с тем, что в Дарго это реализовано. В автомобиле установлена интеллектуальная система заряда батареи. Держать аккум в 75-80% заряда, заряжая до 100% раз месяц - значительно увеличит срок его службы. Зарядное в автомобиле следит не просто за напряжением на клеммах, а считает столько фактически Ач ушло с аккума, а сколько пришло. Учитывает средний расход заряда батареи и использует эти данные для поддержания аккума в оптимальном состоянии. Естественно, если вы отключили аккум и зарядили его внешней зарядкой - показания будут не корректными. С накоплением статистики контроллер заряда поймет это и вернет показания в норму.
Если показания упали ниже 50%, а измеренное напряжение на клеммах ниже 11,2В - стоит беспокоиться. Значит что то не то либо с системой зарядки и бортовым напряжением, либо что то "съело заряд". Надо найти и понять причину.

Показания приборки в 75-80% заряда - это не баг. Это фича.

Кто нибудь проверял утечку тока в режиме охрана и в режиме ожидания, если да, то какие получили показания.

Назад
Сверху Снизу