Зарядка АКБ, индикатор заряда АКБ

• Автор темы Автор темы Serge
  • Дата начала Дата начала
Пробег 38000. С 15.04.24. Максимум было 86 %. Зимой 10 дней на улице. Температура не ниже -10. Заряд упал до 49%. Завелся. Ничего дополнительно не стоит. сиденья "механические."

Привет. Поначалу тоже загонялся по этому поводу. В сервисе объяснили, что АGM аккумуляторы не заряжаются до 100%. Я забил и езжу второй год, на заряд просто не смотрю. Да,когда он первый раз не хотел заводиться, подтянул массу и все прошло.

Привет! Второй год катаюсь, а нормальной зарядки не увидел. Все время в пределах 50-63%. А север требует подогрев ДВС. Впереди морозы за 30-40*. Думаю отключить IBS датчик. Может у вас есть опыт в этом вопросе?

Не мучайте показометр. Зарядник в автомобиле делает все, что бы продлить жизнь аккума. Если авто заводится, то не надо лезть к аккуму с зарядником.
82-85% заряда на показометре - это норма. Так и должно быть в современном автомобиле.

Даже после пробега в 70 км заряд 84 %. Не заряжает генератор или врёт индикатор?
У кого сколько на индикаторе?
Аналогично((( разряд на стоянке около 10% за неделю(( установлен Starlink2 может, он жрет? Даже после зарядки от зарядного больше 80% ни разу не показал... Dargo X китайский 2023 пробег 14000

Всем доброго дня. Скоро 2 года . пробег 42 000. Проехал почти 400 км. Осень. Заряд показал 78 %. Утром 83 % . Но это не всегда. Судя по приборке аккум. живет своей жизнью... Официалы ничего вразумительного не говорят...

Может кому либо пригодится. Подсказал владелец танка. После вывода на дисплей зарядки, кликаешь по значку зарядки 8 раз. Пояляется значене напряжения генератора, по нему можно ориентироваться, что не дает добиться максимального напряжения зарядки (например включенные фары.)

Вложения

• 9d9bbbfd-465d-4b1d-9e6f-bbce29974155.webp
    9d9bbbfd-465d-4b1d-9e6f-bbce29974155.webp
    71,6 KB · Просмотры: 91
  • Мне нравится
Симпатии: bess

Назад
Сверху Снизу