Инфа по поддерживаемым форматам аудио

• Автор темы Автор темы mikhail3
  • Дата начала Дата начала

mikhail3

Участник
Симпатии
3
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Авто
Haval Dargo 2024
Может быть полезно. Я проверил форматы аудио. Встроенный плеер легко справляется с flac и разрядностью-частотой 24-96. Читает и flac с MQA. Это очень круто. Не все стационарные плееры справляются. Речь, конечно, не о аудиофильстве, а об удобстве. Не нужно специально конвертировать файлы.
Проверил на флешке в 256Гб.

Я конечно не спец в форматах музыкальных файлов, но у меня flac не читает.
Интересно. Видимо есть и так и эдак. Может быть есть разные версии ПО? А эти файлы просто не видны, или плеер показывает их, но не умеет играть?

ALAC в контейнере m4a не видит даже.

Сам написал тему, но руки не дошли проверить новые форматы. Я на выходных разных файлов наделаю и проверю каждый.

Проверил.

Читает:
- mp3 (очевидно)
- flac (до 24bit 96kHz) в виде отдельных файлов
- flac (до 24bit 96kHz) в виде одного image файла + cue. Проигрыватель показывает отдельные треки
- mqa.flac

Не читает:
- ALAC в m4a
- flac 24bit 192kHz

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Перекинул ALAC во FLAC - теперь видит и воспроизводит. Но сортировка в директориях по названию трека (прописанное в .flac файле), а не по названию файла. Попробую откусить эти названия из потока, не то фигня получается, т.к. в одном директории треки из одного альбома и названия файлов спецом начинаются с номера трека.

Видя Ваше " flac 24bit 192kHz Посмотрел инфо о своих файлах, у меня как раз такие." даже и не знаю, что сказать ;) У меня FLAC 44100Гц/16бит, т.к. источник - CD. На счёт разницы - не пробовал, но так как с CD качеством по размеру FLAC будет может раза в два толще, чем MP3/320, то при нынешних объёмах флэшек смысла в MP3 лично я особо и не вижу.

Ну а вообще есть разница в звучании с MP3 с высоким битрейтом? Я просто не искушённый меломан, разницы особой не заметил.
Что-то я пропустил дискуссию.

Разницы в салоне машины не будет никакой. Поддержка разных форматов - это только вопрос удобства, чтобы не приходилось конвертировать треки только для использования в авто. Можно использовать чисто mp3.

Ну-ну. Берёте трек с CD и жмёте его в MP3 128k joint stereo. Далее слушаете. Если не заметите разницы с FLAC, то аудиосистема авто явно повреждена.

Вот о том и речь, что MP3 MP3ям рознь. Нельзя просто написать MP3 без указания хотя бы битрэйта (а ещё и режим стерео желательно указывать), потому, что это бесполезно, MP3/160кБит и MP3/320кБит - две большие разницы.

Назад
Сверху Снизу