Круиз-контроль: функция движения на малых скоростях

mikhail3

Участник
Симпатии
3
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Авто
Haval Dargo 2024
В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?

Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.

Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.

Если важно, комплектация Tech plus.

Пользовался. Не понравилось.
1. Соблюдение дистанции круизом в пробках приводит к тому что перед вами вечно кто-то влезает.
2. Из-за пункта 1 трогаться начинает с сильной задержкой.
3. Иногда уж очень резво накатывает на остановившуюся машину, что приводит к достаточно резкому торможению, либо к торможению в ручную (если нервы не выдерживают, как у меня)

Понял. Ровно тоже самое и я ощутил. Думал, что может быть как-то неправильно пользуюсь функцией.

В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?

Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.

Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.

Если важно, комплектация Tech plus.
Нет, это - движение по пересечённой местности... :) Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства... :)
Для пробок он мало подходит.

Нет, это - движение по пересечённой местности... :) Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства... :)
Для пробок он мало подходит.
Это чуть раньше у них описано на 122 странице. Там явно про пробки говорят. Только не говорят, надо ли ее как-то включать специально :)

Функция движения на малых скоростях
Данная функция позволяет автоматически следовать за движущимся впереди автомобилем в диапазоне скорости 0-150 км/ч.
В условиях пробок система будет вслед за автомобилем впереди снижать скорость вплоть до остановки. При этом:
› если впереди идущий автомобиль продолжает движение в течение 3-х секунд, система автоматически продолжит следование.
› если впереди идущий автомобиль остановился на долгое время (от 3 секунд до 3 минут), сдвиньте рычажок управления вверх или слегка нажмите на педаль акселератора, чтобы перезапустить систему.
› если время остановки автомобиля впереди превысило 3 минуты, автоматически активируется стояночный тормоз.
› если водитель открыл дверь автомобиля или отстегнул ремень безопасности, автоматически активируется стояночный тормоз.

А, сорри, значит я этот параграф пропустил... :)

Назад
Сверху Снизу