Круиз контроль

Евгений 13

Новичок
Симпатии
0
Город
Саранск
Имя
Евгений
Авто
Haval Dargo 2022
Всем привет. Подскажите как пользоваться круиз контролем. Комплектация Elite.

Рычажок на себя- включается. Потом нажимаете вниз- фиксирует скорость . Увеличение- снижение- рычажком вверх , либо вниз. Выключить - нажать на тормоз. Отключить полностью- рычажок на себя.
Включить лимит скорости- нажать кнопку на торце рычажка

Здравствуйте. Подскажите. У меня Т+. При включении адаптивного круиза на дисплее периодически выскакивает надпись "для выбора автоматической регулировки скорости нажмите set-". В инструкции написано, что Отрегулируйте до желаемой скорости, а затем переместите рычажок управления вниз в положение «SET-». Отпустите рычажок, после чего он автоматически вернется в исходное положение. Текущая скорость установлена. Информация о настройке круиз-контроля отображается на приборной панели. Рычажек опускаю вниз и скорость понижается на 5 км/ч. И надпись всё равно периодически появляется. Что я не так делаю?

Прокатился на круизе. Пара наблюдений:
1. Увы, но лимит на круизе 150км/ч - хотите быстрее - придется ручками (ножками)
2. В сильный дождь круиз отключается, практически без предупреждения. Будьте готовы.
3. Он очень, ОЧЕНЬ боится фур! Если не перестроиться одновременно с впереди идущей машиной для обгона - он знатно так надавит на тормоз. Перестраивайтесь заранее - метров за 100-150.
4. Очень медленно набирает скорость после торможения. Проще ногой нажать на газ.

Не у всех Tech+, соответственно, не у всех в сильный дождь отключается и не у всех боится фур ;) А по пункту 4 - какой режим движения выбран? На предыдущем авто лично мне вот мне не нравилось, когда нажмёшь Resume, а оно тапку в пол.

Не у всех Tech+, соответственно, не у всех в сильный дождь отключается и не у всех боится фур ;) А по пункту 4 - какой режим движения выбран? На предыдущем авто лично мне вот мне не нравилось, когда нажмёшь Resume, а оно тапку в пол.
У меня на предыдущем авто тоже слишком сильно возвращал скорость. Но тут уж совсем печалька, как медленно (либо я пока не разобрался как им нормально пользоваться) Режим стандарт(он же нормал)

Здравствуйте. Подскажите. У меня Т+. При включении адаптивного круиза на дисплее периодически выскакивает надпись "для выбора автоматической регулировки скорости нажмите set-". В инструкции написано, что Отрегулируйте до желаемой скорости, а затем переместите рычажок управления вниз в положение «SET-». Отпустите рычажок, после чего он автоматически вернется в исходное положение. Текущая скорость установлена. Информация о настройке круиз-контроля отображается на приборной панели. Рычажек опускаю вниз и скорость понижается на 5 км/ч. И надпись всё равно периодически появляется. Что я не так делаю?
Не знаю, нужен ли еще ответ, но может пригодиться кому-то еще.

Надо запомнить основные действия
- рычажок на себя включает режим круиз-контроля. Если несколько раз на себя, то будут переключаться режимы: простой круиз и адаптивный
- Рычажок от себя отключает круиз. Если несколько раз от себя, то сначала круиз отключается, а потом вообще выходит из режима
- Рычажок вниз - это установка скорости, когда режим включен. Но когда круиз работает, то при рычажке вниз будет снижаться скорость
- Рычажок вверх - увеличение скорости.

Пример
1. Рычажок на себя - включаем режим круиза
2. Разгоняемся до нужной скорости педалью
3. Рычажок вниз - выбираем текущую скорость основной. При этом круиз включается
4. Если хотим изменить скорость при включенном круизе, то дергаем рычажок вверх или вниз
5. Чтобы отключить круиз: рычажок от себя. Круиз выключается, то режим "круиз контроль" остается. Просто он неактивен
6. Чтобы выйти из режима - еще раз рычажок от себя.

Назад
Сверху Снизу