Круиз-контроль

Евгений 13

Новичок
Симпатии
0
Город
Саранск
Имя
Евгений
Авто
Haval Dargo 2022
Всем привет. Подскажите как пользоваться круиз контролем. Комплектация Elite.

Рычажок на себя- включается. Потом нажимаете вниз- фиксирует скорость . Увеличение- снижение- рычажком вверх , либо вниз. Выключить - нажать на тормоз. Отключить полностью- рычажок на себя.
Включить лимит скорости- нажать кнопку на торце рычажка

Здравствуйте. Подскажите. У меня Т+. При включении адаптивного круиза на дисплее периодически выскакивает надпись "для выбора автоматической регулировки скорости нажмите set-". В инструкции написано, что Отрегулируйте до желаемой скорости, а затем переместите рычажок управления вниз в положение «SET-». Отпустите рычажок, после чего он автоматически вернется в исходное положение. Текущая скорость установлена. Информация о настройке круиз-контроля отображается на приборной панели. Рычажек опускаю вниз и скорость понижается на 5 км/ч. И надпись всё равно периодически появляется. Что я не так делаю?

Прокатился на круизе. Пара наблюдений:
1. Увы, но лимит на круизе 150км/ч - хотите быстрее - придется ручками (ножками)
2. В сильный дождь круиз отключается, практически без предупреждения. Будьте готовы.
3. Он очень, ОЧЕНЬ боится фур! Если не перестроиться одновременно с впереди идущей машиной для обгона - он знатно так надавит на тормоз. Перестраивайтесь заранее - метров за 100-150.
4. Очень медленно набирает скорость после торможения. Проще ногой нажать на газ.

Не у всех Tech+, соответственно, не у всех в сильный дождь отключается и не у всех боится фур ;) А по пункту 4 - какой режим движения выбран? На предыдущем авто лично мне вот мне не нравилось, когда нажмёшь Resume, а оно тапку в пол.

Не у всех Tech+, соответственно, не у всех в сильный дождь отключается и не у всех боится фур ;) А по пункту 4 - какой режим движения выбран? На предыдущем авто лично мне вот мне не нравилось, когда нажмёшь Resume, а оно тапку в пол.
У меня на предыдущем авто тоже слишком сильно возвращал скорость. Но тут уж совсем печалька, как медленно (либо я пока не разобрался как им нормально пользоваться) Режим стандарт(он же нормал)

Здравствуйте. Подскажите. У меня Т+. При включении адаптивного круиза на дисплее периодически выскакивает надпись "для выбора автоматической регулировки скорости нажмите set-". В инструкции написано, что Отрегулируйте до желаемой скорости, а затем переместите рычажок управления вниз в положение «SET-». Отпустите рычажок, после чего он автоматически вернется в исходное положение. Текущая скорость установлена. Информация о настройке круиз-контроля отображается на приборной панели. Рычажек опускаю вниз и скорость понижается на 5 км/ч. И надпись всё равно периодически появляется. Что я не так делаю?
Не знаю, нужен ли еще ответ, но может пригодиться кому-то еще.

Надо запомнить основные действия
- рычажок на себя включает режим круиз-контроля. Если несколько раз на себя, то будут переключаться режимы: простой круиз и адаптивный
- Рычажок от себя отключает круиз. Если несколько раз от себя, то сначала круиз отключается, а потом вообще выходит из режима
- Рычажок вниз - это установка скорости, когда режим включен. Но когда круиз работает, то при рычажке вниз будет снижаться скорость
- Рычажок вверх - увеличение скорости.

Пример
1. Рычажок на себя - включаем режим круиза
2. Разгоняемся до нужной скорости педалью
3. Рычажок вниз - выбираем текущую скорость основной. При этом круиз включается
4. Если хотим изменить скорость при включенном круизе, то дергаем рычажок вверх или вниз
5. Чтобы отключить круиз: рычажок от себя. Круиз выключается, то режим "круиз контроль" остается. Просто он неактивен
6. Чтобы выйти из режима - еще раз рычажок от себя.

В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?

Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.

Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.

Если важно, комплектация Tech plus.

Пользовался. Не понравилось.
1. Соблюдение дистанции круизом в пробках приводит к тому что перед вами вечно кто-то влезает.
2. Из-за пункта 1 трогаться начинает с сильной задержкой.
3. Иногда уж очень резво накатывает на остановившуюся машину, что приводит к достаточно резкому торможению, либо к торможению в ручную (если нервы не выдерживают, как у меня)

Понял. Ровно тоже самое и я ощутил. Думал, что может быть как-то неправильно пользуюсь функцией.

В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?

Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.

Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.

Если важно, комплектация Tech plus.
Нет, это - движение по пересечённой местности... :) Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства... :)
Для пробок он мало подходит.

Нет, это - движение по пересечённой местности... :) Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства... :)
Для пробок он мало подходит.
Это чуть раньше у них описано на 122 странице. Там явно про пробки говорят. Только не говорят, надо ли ее как-то включать специально :)

Функция движения на малых скоростях
Данная функция позволяет автоматически следовать за движущимся впереди автомобилем в диапазоне скорости 0-150 км/ч.
В условиях пробок система будет вслед за автомобилем впереди снижать скорость вплоть до остановки. При этом:
› если впереди идущий автомобиль продолжает движение в течение 3-х секунд, система автоматически продолжит следование.
› если впереди идущий автомобиль остановился на долгое время (от 3 секунд до 3 минут), сдвиньте рычажок управления вверх или слегка нажмите на педаль акселератора, чтобы перезапустить систему.
› если время остановки автомобиля впереди превысило 3 минуты, автоматически активируется стояночный тормоз.
› если водитель открыл дверь автомобиля или отстегнул ремень безопасности, автоматически активируется стояночный тормоз.

А, сорри, значит я этот параграф пропустил... :)

Сегодня 23.11.2024 поехал с семьей в Тулу из Москвы, был снег, дождь, ветр. Круиз Контроль отказался работать "Написал что система Адаптивного круиз контроля не может быть активирована" Уважаемые Коллеги, подскажите чо за фигня? То есть чуть дождь слякоть и метель и круиз работать не будет????

Да, есть такое. Т.к адаптивный круиз у нас работает по средствам камеры на лобовом то она очень капризна к погодным условиям, встречное солнце, дождь, слякоть, снег и ночь в конце концов. К слову, на многих авто где круиз реализован камерой есть такие нюансы, где то больше, где то меньше.

Да, есть такое. Т.к адаптивный круиз у нас работает по средствам камеры на лобовом то она очень капризна к погодным условиям, встречное солнце, дождь, слякоть, снег и ночь в конце концов. К слову, на многих авто где круиз реализован камерой есть такие нюансы, где то больше, где то меньше.
Жесть короче в дождь и снегопад круиз работать не будет, вот это Дичь конечно......

Он будет работать, просто может сбоить, такая особенность.
Когда ехал на круизе и начался ливень, авто пиликнуло пару раз и отключило круиз. Было мягко говоря неприятно. И ок, не работает адаптивный круиз, но похоже что обычного круиза у нас в авто вообще нет...

Обычный есть например в комплектации "Премиум" ;)

Назад
Сверху Снизу