Круиз-контроль

mikhail3

Участник
Симпатии
3
Город
Санкт-Петербург
Имя
Михаил
Авто
Haval Dargo 2024
В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?

Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.

Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.

Если важно, комплектация Tech plus.

Пользовался. Не понравилось.
1. Соблюдение дистанции круизом в пробках приводит к тому что перед вами вечно кто-то влезает.
2. Из-за пункта 1 трогаться начинает с сильной задержкой.
3. Иногда уж очень резво накатывает на остановившуюся машину, что приводит к достаточно резкому торможению, либо к торможению в ручную (если нервы не выдерживают, как у меня)

Понял. Ровно тоже самое и я ощутил. Думал, что может быть как-то неправильно пользуюсь функцией.

В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?

Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.

Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.

Если важно, комплектация Tech plus.
Нет, это - движение по пересечённой местности... :) Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства... :)
Для пробок он мало подходит.

Нет, это - движение по пересечённой местности... :) Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства... :)
Для пробок он мало подходит.
Это чуть раньше у них описано на 122 странице. Там явно про пробки говорят. Только не говорят, надо ли ее как-то включать специально :)

Функция движения на малых скоростях
Данная функция позволяет автоматически следовать за движущимся впереди автомобилем в диапазоне скорости 0-150 км/ч.
В условиях пробок система будет вслед за автомобилем впереди снижать скорость вплоть до остановки. При этом:
› если впереди идущий автомобиль продолжает движение в течение 3-х секунд, система автоматически продолжит следование.
› если впереди идущий автомобиль остановился на долгое время (от 3 секунд до 3 минут), сдвиньте рычажок управления вверх или слегка нажмите на педаль акселератора, чтобы перезапустить систему.
› если время остановки автомобиля впереди превысило 3 минуты, автоматически активируется стояночный тормоз.
› если водитель открыл дверь автомобиля или отстегнул ремень безопасности, автоматически активируется стояночный тормоз.

А, сорри, значит я этот параграф пропустил... :)

Сегодня 23.11.2024 поехал с семьей в Тулу из Москвы, был снег, дождь, ветр. Круиз Контроль отказался работать "Написал что система Адаптивного круиз контроля не может быть активирована" Уважаемые Коллеги, подскажите чо за фигня? То есть чуть дождь слякоть и метель и круиз работать не будет????

Да, есть такое. Т.к адаптивный круиз у нас работает по средствам камеры на лобовом то она очень капризна к погодным условиям, встречное солнце, дождь, слякоть, снег и ночь в конце концов. К слову, на многих авто где круиз реализован камерой есть такие нюансы, где то больше, где то меньше.

Да, есть такое. Т.к адаптивный круиз у нас работает по средствам камеры на лобовом то она очень капризна к погодным условиям, встречное солнце, дождь, слякоть, снег и ночь в конце концов. К слову, на многих авто где круиз реализован камерой есть такие нюансы, где то больше, где то меньше.
Жесть короче в дождь и снегопад круиз работать не будет, вот это Дичь конечно......

Он будет работать, просто может сбоить, такая особенность.
Когда ехал на круизе и начался ливень, авто пиликнуло пару раз и отключило круиз. Было мягко говоря неприятно. И ок, не работает адаптивный круиз, но похоже что обычного круиза у нас в авто вообще нет...

Обычный есть например в комплектации "Премиум" ;)

При использовании адаптивного круиза, на сухой дороге, без помех по ходу движения, несколько раз, за час езды, автомобиль начинал резко снижать скорость, вплоть до полной остановки, пока не сбросишь круиз. Это очень сильно напрягает, при движении со скоростью 100+. И правильно я понимаю из сообщений коллег, что перевести работу адаптивного круиза в обычный, не получится?

При использовании адаптивного круиза, на сухой дороге, без помех по ходу движения, несколько раз, за час езды, автомобиль начинал резко снижать скорость, вплоть до полной остановки, пока не сбросишь круиз. Это очень сильно напрягает, при движении со скоростью 100+. И правильно я понимаю из сообщений коллег, что перевести работу адаптивного круиза в обычный, не получится?
Такое тоже бывает, чаще всего ночью или в сумерки на спусках, когда камеры видят встречный автомобиль в противоположной полосе но не учитывают изгиб дороги думая что машина рядом и на встречной полосе.

Такое тоже бывает, чаще всего ночью или в сумерки на спусках, когда камеры видят встречный автомобиль в противоположной полосе но не учитывают изгиб дороги думая что машина рядом и на встречной полосе.
Спасибо за разъяснение. Очень это не удобно. Привык на стареньком туареге ездить по скоростным трассам с обычным круизом по несколько часов и без проблем, а здесь теперь надо будет 10 раз подумать, включать круиз или нет?

Сегодня 23.11.2024 поехал с семьей в Тулу из Москвы, был снег, дождь, ветр. Круиз Контроль отказался работать "Написал что система Адаптивного круиз контроля не может быть активирована" Уважаемые Коллеги, подскажите чо за фигня? То есть чуть дождь слякоть и метель и круиз работать не будет????
...безопасность превыше всего...так и должно быть.

Коллеги, это дичь полная. Как включить обычный, почему система решает за меня, за водителя за собственника.

Я хочу в любую погоду пользоваться круиз контролем, зачем нужен Адаптивный если он абсолютно не работает.

Коллеги, это дичь полная. Как включить обычный, почему система решает за меня, за водителя за собственника.

Я хочу в любую погоду пользоваться круиз контролем, зачем нужен Адаптивный если он абсолютно не работает.
Никак не включить, только адаптив, только хардкор)

Меня тоже очень расстроила данная тема с круизом. Хотелось пользоваться им независимо от погодных условий. И жаль, что нет возможности отключать эти умные "примочки".

...такси решает все "проблемы"...сел и поехал)))

Назад
Сверху Снизу