Евгений 13
Новичок
- Симпатии
- 0
- Город
- Саранск
- Имя
- Евгений
- Авто
- Haval Dargo 2022
Всем привет. Подскажите как пользоваться круиз контролем. Комплектация Elite.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
У меня на предыдущем авто тоже слишком сильно возвращал скорость. Но тут уж совсем печалька, как медленно (либо я пока не разобрался как им нормально пользоваться) Режим стандарт(он же нормал)Не у всех Tech+, соответственно, не у всех в сильный дождь отключается и не у всех боится фурА по пункту 4 - какой режим движения выбран? На предыдущем авто лично мне вот мне не нравилось, когда нажмёшь Resume, а оно тапку в пол.
Не знаю, нужен ли еще ответ, но может пригодиться кому-то еще.Здравствуйте. Подскажите. У меня Т+. При включении адаптивного круиза на дисплее периодически выскакивает надпись "для выбора автоматической регулировки скорости нажмите set-". В инструкции написано, что Отрегулируйте до желаемой скорости, а затем переместите рычажок управления вниз в положение «SET-». Отпустите рычажок, после чего он автоматически вернется в исходное положение. Текущая скорость установлена. Информация о настройке круиз-контроля отображается на приборной панели. Рычажек опускаю вниз и скорость понижается на 5 км/ч. И надпись всё равно периодически появляется. Что я не так делаю?
Нет, это - движение по пересечённой местности...В документации написано, что есть режим движения на малой скорости. Как я понял - это движение в пробках. И это просто функция круиза
Кто-нибудь его пробовал в деле?
Я включил адаптивный круиз с лимитом 60, так он так резво для пробки разгоняется. Я не уверен, что стоит в таком режиме проверять.
Попробовал с лимитом в 30, он действительно следует за машиной, и останавливается. Но долго думает при старте.
Если пользовались, то напишите свой способ, ограничения скорости и впечатления в целом.
Если важно, комплектация Tech plus.
Это чуть раньше у них описано на 122 странице. Там явно про пробки говорят. Только не говорят, надо ли ее как-то включать специальноНет, это - движение по пересечённой местности...Надо включить "песчаный режим", потом круиз, диапазон скоростей 7-15 км/ч. После 20 км/ч этот режим переходит в режим ожидания, после 35 км/ч - отключается. Страницы 124-125 руководства...
Для пробок он мало подходит.
Функция движения на малых скоростях
Данная функция позволяет автоматически следовать за движущимся впереди автомобилем в диапазоне скорости 0-150 км/ч.
В условиях пробок система будет вслед за автомобилем впереди снижать скорость вплоть до остановки. При этом:
› если впереди идущий автомобиль продолжает движение в течение 3-х секунд, система автоматически продолжит следование.
› если впереди идущий автомобиль остановился на долгое время (от 3 секунд до 3 минут), сдвиньте рычажок управления вверх или слегка нажмите на педаль акселератора, чтобы перезапустить систему.
› если время остановки автомобиля впереди превысило 3 минуты, автоматически активируется стояночный тормоз.
› если водитель открыл дверь автомобиля или отстегнул ремень безопасности, автоматически активируется стояночный тормоз.
Жесть короче в дождь и снегопад круиз работать не будет, вот это Дичь конечно......Да, есть такое. Т.к адаптивный круиз у нас работает по средствам камеры на лобовом то она очень капризна к погодным условиям, встречное солнце, дождь, слякоть, снег и ночь в конце концов. К слову, на многих авто где круиз реализован камерой есть такие нюансы, где то больше, где то меньше.
Он будет работать, просто может сбоить, такая особенность.Жесть короче в дождь и снегопад круиз работать не будет, вот это Дичь конечно......
Когда ехал на круизе и начался ливень, авто пиликнуло пару раз и отключило круиз. Было мягко говоря неприятно. И ок, не работает адаптивный круиз, но похоже что обычного круиза у нас в авто вообще нет...Он будет работать, просто может сбоить, такая особенность.