Моторное масло

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
2
Все о моторном масле: выбор, замена.

Советую только у диллера или качественное импортное у проверенного продовца но не наше. Учтите блок алюминивый от плохого масла пойдут задиры по цилиндрам и тогда все пипец. Я например с друзьями в складцину купил бочку мобил.

Блок алюминевый, что хорошо для быстрого нагрева и остывания ДВС, но гильзы в цилиндрах - стальные, коленвал работает в стальных подшипниках качения, поэтому задиры могут пойти только от молотка хренового слесаря коего нельзя допускать к блоку.

Параметры масла MOBIL напишите . 0/20?

Там имелось в видео что оригинальное масло от Haval можно SN, а если другой производитель, то более высокий стандарт SP. Так как масла haval нет, то лучше этот вариант, как раз 5 литров https://ozon.ru/t/okd5EAK

Andrey, позволю себе частично не согласиться с Вашими выводами.

Как Вы верно подметили, в первой части текста документации речь действительно идет о масле Haval. Однако, далее идут две фразы, которые , в определенной степени, меняют картину мира, описанную Вами.

› Если Вы предпочитаете масло стандарта API (Американского института нефти), рекомендуется использовать полностью синтетическое моторное масло SP 0W-20.
› Если Вы предпочитаете стандартное масло ACEA (Европейской ассоциации автопроизводителей), рекомендуется использовать полностью синтетическое моторное масло C5 0W-20.

То есть:

В случае американских стандартов - Вы правы.
А вот в случае европейских, как минимум, существуют исключения из правил.

Например, Zic Top 0W20 (кстати, на drive2 кто-то уже заливал его в наш автомобиль) имеет соответствие стандартам API SN Plus(незначительно отклоняется от SN, но точно не SP) и одновременно с этим соответствует стандарту ACEA C5.
Таким образом, наличие сертификата оригинальности масла разрешает использование данного масла ровно по букварю и не должно вызывать вопросов ;)

PS Уверенности полной нет, так как не ставил себе целью изучить рынок масел :) , но подозреваю, что данное исключение не единственное в своем роде.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Симпатии: wol
На прошлой машине Suzuki было тоже самое, от Сузуки предлагается более низкий стандарт SM, если другой производитель то более высокий SN. Предположительно к нам можно лить SN, SN plus, SP. Если кто знает в чем заключаются преимущества SP пусть напишет, возможно в сфере экологии, экономичности или специально для турбированных двигателей.

Советую только у диллера или качественное импортное у проверенного продовца но не наше. Учтите блок алюминивый от плохого масла пойдут задиры по цилиндрам и тогда все пипец. Я например с друзьями в складцину купил бочку мобил.
С друзьями в складчину масло покупать - друзей терять)

• Мне нравится
Симпатии: wol
Приветствую, диллер предлагает на доливку Lukoil Genesis Armortech GC 0W-20
Приветствую, диллер предлагает на доливку Lukoil Genesis Armortech GC 0W-20
Сейчас был у ОД и купил 0,5 л Лукойла, канистру литровую предлагали взять за 136 руб. вроде. :ROFLMAO: Они сами не знают, что с завода залито, но параметры указанные выше Лукойла подходят. + Они на ТО только Лукойл льют. Какой антифриз залит не знают.... Я в шоке просто ))))

Последнее редактирование:
В складчину хорошо покупать только бухло - находишь много друзей.

Назад
Сверху Снизу