Не заводится

• Автор темы Автор темы Serdog
  • Дата начала Дата начала

Serdog

Новичок
Симпатии
0
Город
Ухта
Имя
Сергей
Авто
Haval Dargo 2024
Уважаемые дарговоды, всем здравствуйте! Я тут новичок, неделю назад купил собакена белого премиум!) Начались морозы...., ну как морозы, -25-28, не сказать чтоб сильные..., а уже не заводится!!! Приезжаю домой после работы, глушу машина стоит на таком морозе примерно 12 часов, утром сажусь в машину, выжимаю педаль тормоза, кнопка старт и..., даже стартер не крутит, пишет ошибка реле питания. А еще было 2 раза кнопка старт, опять стартер не крутит, пишет низкая температура снизьте скорость, под капотом какое то устройство щелкает 4 или 5 раз, и это не поворотники, в этот момент они не мигают, и всё. При повторном нажатии всё повторяется. Еще 2 раза было нажимаю кнопку старт, двигатель заводится, обороты 1300, работает примерно 10 секунд, после чего обороты в течение нескольких секунд начинают снижаться до 500 и глохнет. При попытке запуска стартер крутит,а двигатель даже не схватывает, это может длится 5-7-10 секунд, на повторное нажатие кнопки старт не реагирует, только зажав и удерживая её могу остановить стартер. Дальнейшие попытки аналогичные.
В общем владею авто неделю, два дня завелся без проблем, остальные дни - ситуации описанные выше. Причем пока не нашел никакой системы, рулетка какая то... Никакого доп. оборудования не ставил, только заводская комплектация.
Звонил в поддержку, у них одно решение - эвакуация. Ближайший дилер 330 км., понятно что это время, 30 км. за свой счет, еще дилер может не сразу принять..., в общем куча вопросов.
Подскажите, может у кого были уже такие ситуации?, как их решали? может я что не правильно делаю...? А ведь бывают морозы и за 30..., и что тогда, вообще её на прикол ставить?? Блин, не ожидал от нового авто за 3,2 млн. таких проблем СРАЗУ ЖЕ после покупки, жесть... ☹️

Последнее редактирование:
Часто проблемы с электрикой обусловлены плохими контактами, в частности, с завода бывают плохо прикручены контакты "массы". Т.е. в первую очередь надо бы проверить затяжку клемм на контактах аккумулятора и затяжку креплений проводов к "массе" под капотом авто.

Спасибо, попробую посмотреть.

Ну как...., морозы пока закончились, а на ТО мне еще рано. Ближайшая поездка к дилеру может состояться в феврале 2025. Жду пока...

Ну как...., морозы пока закончились, а на ТО мне еще рано. Ближайшая поездка к дилеру может состояться в феврале 2025. Жду пока...
Такая же ситуация.Начинаю думать,что погорячился взяв это чудо.

Назад
Сверху Снизу