Предпремьерные фото Haval Dargo в России

haval_dargo_spy_4_1000.jpg

Российская премьера многообещающего кроссовера Haval Dargo всё ближе, и фото серийных экземпляров модели, предназначенных для отечественного рынка, то и дело мелькают в Сети.

На фото представлен Haval Dargo в максимальной комплектации Tech Plus и двух анонсированных цветах кузова — «Терракотовый сапфир» и «Графитовый кварц». Такой автомобиль получил панорамную крышу с люком, дверь багажника с электроприводом, подножку, специальные колесные диски на 18 дюймов и полностью диодную светотехнику.

haval_dargo_spy_1_1000.jpg

Кроссовер выглядит совершенно так же, как его китайская версия Haval Big Dog. Можно отметить только уменьшенное количество хромированных элементов отделки и новую эмблему Haval Dargo на двери багажника а-ля Land Rover.

Хочется напомнить, что, судя по полученным заводом ОТТС, в России предусмотрены два варианта экстерьера. Правда, на данный момент замечен только «классический» китайский дизайн.

haval_dargo_spy_2_1000.jpg


Интерьер полностью повторяет китайский вариант оформления Haval Big Dog. На фото видно цифровую приборную панель с экраном диагональю 10,25 дюйма и монитор медиасистемы на 12,3 дюйма. Рулевое колесо снабжено лепестками коробки передач. Запуск двигателя осуществляется кнопкой, а для смартфона доступна беспроводная зарядка.

Единственное, что немного отличает оформление российского интерьера от китайского — наличие ярких рыжих вставок. И если для «Терракотового сапфира» они выглядят логично, то у версии «Графитовый кварц» это решение смотрится немного странно. Правда ранее уже было заявлено, что это опция и, видимо, будут варианты с обычным оформлением.

haval_dargo_spy_3_1000.jpg

Под капотом у Haval Dargo находится 2-литровый наддувный мотор GW4N20 на 192 л.с. с максимальным крутящим моментом 320 Нм. Пару ему составляет 7-диапазонный «робот» 7DCT с двойным сцеплением «мокрого» типа. Привод естественно полный.

Haval Dargo планируется собирать в России на тульском автозаводе Haval в двух модификациях. Одна с передним приводом, вторая – с полным. Судя по ОТТС, у них будет различаться ширина кузова – на целых 20 мм: 1 890 и 1 910 мм соответственно. Длина и высота одинаковые – 4 620 и 1 780 мм. Колесная база — 2 738 мм. Двигатель будет один, только 2-литровый. В Китае у Big Dog есть ещё версия с 1,5-литровой «турбочетверкой» GW4B15A. С ней кроссовер предлагают исключительно с приводом на передние колёса.

Полная информация относительно цены и комплектации на российский Haval Dargo ожидается совсем скоро — 8 июня на официальной презентации.

Источник: Китайские автомобили.
 
Сверху Снизу