Природа HAVAL Dargo: дизайн и технологии

Haval Dargo 1.jpg


Новый высокотехнологичный кроссовер HAVAL Dargo, адаптированный к запросам российских покупателей, дополнит модельный ряд HAVAL и откроет категорию 3/41. Название кроссовера обращается к фразе «Dare to go»2 и передает его решительность. Этот автомобиль создан для тех, кто готов проявить характер и отважиться на новые маршруты, но при этом высоко ценит комфорт. Модель органично совмещает в себе функциональность городского кроссовера и повышенную проходимость внедорожника.

Центральные элементы дизайна
Особый характер HAVAL Dargo отражен в современном урбанистическом дизайне с оригинальными геометрическими формами. При создании автомобиля инженеры и дизайнеры HAVAL стремились вдохновить будущих владельцев открывать новые горизонты. В экстерьере отразился сильный характер модели, а строгие и четкие формы кузова создают ощущение фундаментальности. Силуэт HAVAL Dargo, подчеркнутый шестью волнообразными линиями профиля, обращается к самой длинной южной береговой линии Голд-Коста в Австралии, известной точке притяжения для серферов. Дизайнеры HAVAL увеличили пропорции темных элементов, чтобы визуально подчеркнуть высоту автомобиля. Светодиодные круглые передние фары отражают чудеса света, напоминающие «глаза Земли»: Большую голубую дыру в атолле в Карибском море и «Глаз Сахары» (Гальб-Эр-Ришат) в Африке. Решетка радиатора трапециевидной формы с плавными углами, перекликающаяся с квадратными колесными арками, передает решительный и напористый характер автомобиля. Футуристичные задние фонари и соединящая их единая декоративная линия позволяют новому HAVAL Dargo выгодно выделяться даже ночью.

Haval Dargo 2.jpg


Новый уровень комфорта
Интерьер HAVAL Dargo сочетает в себе исключительный уровень комфорта и технологичности: передняя панель с тремя экранами органично вписывается в современный стиль кроссовера. Для удобного интеллектуального управления используются цифровая панель приборов с экраном 10,25 дюйма в футуристичном бескаркасном дизайне, ультрасовременный сенсорный экран мультимедийной системы размером 12,3 дюйма, интерфейс которого водитель может настроить в соответствии со своими предпочтениями, и проекционный дисплей, позволяющий следить за скоростью и данными системы распознавания знаков и адаптивного круиз- контроля, не отвлекаясь от дороги. Панель кокпита со стороны пассажира дополнена штурманской ручкой. Интерьер отличается новым дизайном селектора переключения передач в форме шайбы.

Для комфорта водителя и пассажиров переднего ряда сиденья оборудованы вентиляцией, а водительское — ещё и функцией массажа. Все кресла выполнены из натуральной перфорированной кожи в комбинации с алькантарой. Сиденья переднего ряда особенно удобны благодаря электронной регулировке: пассажирское кресло можно настроить в четырех положениях, а водительское — в восьми, включая угол наклона подушки кресла. Также водитель может выбрать одно из четырех направлений регулировок кресла в поясничной зоне и сохранить до трех комбинаций настроек положения кресел и зеркал. Пассажиры второго ряда тоже разместятся с комфортом благодаря широкой колесной базе и ровному полу. При необходимости водитель и пассажиры HAVAL Dargo могут быстро зарядить устройства с помощью беспроводной зарядки и четырех встроенных USB-портов (по два для переднего и заднего ряда). Панорамная крыша подарит особые впечатления от каждой поездки и наполнит салон солнечным светом, а аудиосистема с десятью динамиками, включая мощный сабвуфер, превратит ее в уникальное путешествие.

Функциональность HAVAL Dargo автолюбители могут оценить еще до старта поездки: электропривод помогает удобно открывать и закрывать багажник, а функция сенсорного открытия пригодится, когда заняты руки — достаточно провести ногой под бампером. Система кругового обзора 360° с 3D-изображением и ассистент парковки облегчают поиск удобного места для стоянки и выезда. Больше того — перпендикулярную и параллельную парковку можно доверить автоматической системе.

Автомобилем можно управлять дистанционно — с помощью мобильного приложения MY HAVAL. Среди доступных действий: запуск двигателя, закрытие окон дверей, блокировка и отпирание центрального замка, настройка кондиционера и обогрева сидений, а также получение актуальной информации о местоположении автомобиля, расходе топлива, давлении в шинах. Специально для российского рынка была разработана функция автоматического запуска двигателя. Она запускает двигатель по расписанию — в определенный момент или через настраиваемые промежутки времени. Это помогает заранее прогреть топливо и другие жидкости в холодный период.

Haval Dargo 3.jpg


Интеллектуальные системы помощи и безопасность
HAVAL Dargo построен на базе модульной высокоинтеллектуальной платформы L.E.M.O.N., которая задает высокий уровень безопасности и производительности. Платформа успешно зарекомендовала себя на мировом уровне: более 6 миллионов километров дорожных тестов и 76 испытаний в особо трудных условиях. Использование высокопрочной стали (72%) позволяет снизить вес автомобиля, повысить его безопасность, динамику, комфорт и экономичность.

HAVAL Dargo оборудован семью подушками безопасности: фронтальными и боковыми для переднего ряда, а также шторками безопасности по всей длине салона; новинкой среди моделей HAVAL в России станет специальная коленная подушка

безопасности под рулевым колесом, которая дополнительно защищает колени и голени водителя.

Как и в предыдущих высокоинтеллектуальных моделях HAVAL, в новом кроссовере реализована функция автономного вождения уровня L2 (ADAS), обеспечивающая более легкое и безопасное управление автомобилем. Система получила новый передовой процессор, обеспечивающий низкое энергопотребление при высокой скорости работы. В HAVAL Dargo установлен адаптивный круиз-контроль (ACC) с функцией движения на малых скоростях (LSF), системы предупреждения о возможном столкновении при движении вперед (FCW) и автоматического торможения (AEB) с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. Безопасность в движении также поддерживают системы предупреждения о выходе из полосы с функциями возврата в нее и удержания в её центре (LDW+LKA+LCK), экстренного удержания в полосе (ELK), мониторинга слепых зон (BSM+LCA) и предотвращения столкновений при проезде перекрестков (AEB Crossroad). Кроме того, автоматика распознает дорожные знаки (TSR) и предупреждает о наезде сзади (RCW) и открытой двери (DOW). Также автомобиль дополнен системой помощи при выезде с парковки задним ходом (RCTA) с функцией торможения (RCTB). В новом HAVAL Dargo встроена функция маневра в полосе (Smart Dodge), обеспечивающая умное уклонение от столкновения с автомобилями в соседних полосах движения. Впервые в России в HAVAL Dargo также появится ассистент движения задним ходом: автомобиль «запоминает» последние 50 метров маршрута и способен воспроизвести в обратной последовательности все движения рулевого колеса, что особенно пригодится в узких переулках или при выезде с парковочного места.

Автомобиль чувствует себя уверенно даже на сложных маршрутах. Высокофункциональный кроссовер HAVAL Dargo оснащен системой выбора режима движения из восьми доступных: «эко», «спорт», «стандарт», «снег», «грязь», «песок», «трава/гравий» и «ухабы».Повышенную адаптивность к условиям бездорожья обеспечивает функция «прозрачного капота»: в режиме кругового обзора на экране мультимедиа отображаются препятствия, находящиеся под передними колесами автомобиля.

Haval Dargo 4.jpg

Haval Dargo 5.jpg


Ходовая часть и габариты
Новый кроссовер оснащается 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 192 л.с. с 7-ступечатой роботизированной коробкой передач 7DCT мокрого типа. Среди её преимуществ — экономичность, простота в обслуживании и способность передавать крутящий момент от двигателя к колёсам без существенных потерь. Эти особенности позволили роботизированной коробке зарекомендовать себя на российском рынке как надежный и практичный выбор. Модель будет представлена в вариантах с передним и полным приводом.
HAVAL Dargo также отличается превосходными геометрическими характеристиками: угол рампы — 22°, въезда — 24°, съезда — 30°. Габариты3 новинки составляют 4620 x 1910 x 1780 мм при колёсной базе в 2738 мм и дорожном просвете 200 мм. При высокой вместительности и проходимости кроссовер сохраняет маневренность, столь необходимую в городской среде.

Локальное производство и адаптация к российским условиям
Производство HAVAL Dargo налажено на собственном заводе HAVAL в Тульской области с применением автоматизированного передового оборудования. HAVAL Dargo адаптирован под широкий спектр климатических условий России. Автомобиль оснащен подогревом передних и задних сидений, обогревом руля, электрообогревом лобового стекла по всей поверхности, подогревом форсунок омывателя, функцией автоматического запуска двигателя, а также увеличенной до 4,5л емкостью омывающей жидкости.

1 Haval Dargo стал первым автомобилем в категории 3/4, которая на шкале классификации автомобилей находится между функциональностью городского кроссовера (2/4) и высокой проходимостью внедорожника (4/4).
2 Перев. с англ. – «Смело отправиться в путь».
3 Ширина 1910 мм указана с учетом боковых подножек.
 
Сверху Снизу