Тормозные диски

• Автор темы Автор темы Serg01
  • Дата начала Дата начала

Serg01

Участник
Симпатии
1
Город
Самара
Имя
Сергей
Авто
HAVAL Dargo X 2023 Elit
Почему никто не пишет что их постоянно ведёт? у меня у одного что ли такое? на первом году обточил снова лето и снова повело, кто нибудь менял? Подскажите что где брать?

Лично у меня с тормозными дисками всё в порядке. Наверно, часто их перегреваете, вот и "ведёт".

Тоже повело. Пока ищу на что поменять.

Что значит повело пробег около 32 тысяч

Лично у меня с тормозными дисками всё в порядке. Наверно, часто их перегреваете, вот и "ведёт".
у дилера сказали дело обычное и посоветовали оригинальные китайские не ставить а брать нормальные, вот ищу нормальные

Что значит повело пробег около 32 тысяч
на 100 км/ч при торможении руль трясется вот это значит диски повело

Да такое тоже есть но мне пофигу а на что это влияет???

у дилера сказали дело обычное и посоветовали оригинальные китайские не ставить а брать нормальные, вот ищу нормальные
на 100 км/ч при торможении руль трясется вот это значит диски повело
Дилер всё правильно сказал, если при Вашем стиле вождения штатные диски "ведёт" - то подбирайте себе более "гоночные" комплекты диски/колодки.

Дилер всё правильно сказал, если при Вашем стиле вождения штатные диски "ведёт" - то подбирайте себе более "гоночные" комплекты диски/кол

да нет про стиль вождения ни чего не сказано было, а вот что диски реально говно было и именно поэтому тормозные диски, суппорты не являются гарантийными деталями, а если вы больше 100 не разгоняетесь, то да будет вам вечная радость и отсутствие таких проблем.

Да такое тоже есть но мне пофигу а на что это влияет???
Ну во первых это дискомфорт хотя бы от понимания того что у вас автомобиль по сути неисправен и ощущения стремные, но мне бы на это тоже было пофиг, только вот любая вибрация ведет к выходу из строя сопрягаемых деталей, соединений и в конечном итоге что нибудь открутится, отвалится и вывалится по дороге)))

Тоже повело. Пока ищу на что поменять.
сегодня подсказали на сайте драйв вроде можно найти, надо брать вентилируемые, я еще не смотрел, мой личный вывод проектировщики налажали, тачка тяжелая а все такое тонкое и хлипкое, с подвеской такая же фигня, меняли колеса рядом стоял кроссовер маленький реношный какой то, визуально видно пружины тоньше и на много, поэтому её и пробивает постоянно

Последнее редактирование:
да нет про стиль вождения ни чего не сказано было, а вот что диски реально говно было и именно поэтому тормозные диски, суппорты не являются гарантийными деталями, а если вы больше 100 не разгоняетесь, то да будет вам вечная радость и отсутствие таких проблем.
В общем да, указанные на знаках ограничения стараюсь не превышать.

сегодня подсказали на сайте драйв вроде можно найти, надо брать вентилируемые, я еще не смотрел, мой личный вывод проектировщики налажали
Если что, штатные передние диски - вентилируемые. Задние - нет, монолитные.

В общем взял комплект дисков и колодок от DZK. Относительно штатных дисков они тяжелее раза в полтора. Диски слотированные, с перфорацией, что надеюсь позволит им дольше не перегреваться, а значит меньше шансов что их "поведет". Диски крашенные с завода, что хорошо, т.к. штатные за 30к пробега сильно покрылись коррозией, вместе со ступицей (при установке на заводе не используют никаких смазочных/защитных приблуд)
Тормозят хорошо, даже пока прикатываются (проехал киллометров 200 пока на них) При торможении конечно шумнее, сказывается и слотирование и перфорация.

Назад
Сверху Снизу