Тормозные диски

• Автор темы Автор темы Serg01
  • Дата начала Дата начала

Serg01

Участник
Симпатии
1
Город
Самара
Имя
Сергей
Авто
HAVAL Dargo X 2023 Elit
Почему никто не пишет что их постоянно ведёт? у меня у одного что ли такое? на первом году обточил снова лето и снова повело, кто нибудь менял? Подскажите что где брать?

Лично у меня с тормозными дисками всё в порядке. Наверно, часто их перегреваете, вот и "ведёт".

Тоже повело. Пока ищу на что поменять.

Что значит повело пробег около 32 тысяч

Лично у меня с тормозными дисками всё в порядке. Наверно, часто их перегреваете, вот и "ведёт".
у дилера сказали дело обычное и посоветовали оригинальные китайские не ставить а брать нормальные, вот ищу нормальные

Что значит повело пробег около 32 тысяч
на 100 км/ч при торможении руль трясется вот это значит диски повело

Да такое тоже есть но мне пофигу а на что это влияет???

у дилера сказали дело обычное и посоветовали оригинальные китайские не ставить а брать нормальные, вот ищу нормальные
на 100 км/ч при торможении руль трясется вот это значит диски повело
Дилер всё правильно сказал, если при Вашем стиле вождения штатные диски "ведёт" - то подбирайте себе более "гоночные" комплекты диски/колодки.

Дилер всё правильно сказал, если при Вашем стиле вождения штатные диски "ведёт" - то подбирайте себе более "гоночные" комплекты диски/кол

да нет про стиль вождения ни чего не сказано было, а вот что диски реально говно было и именно поэтому тормозные диски, суппорты не являются гарантийными деталями, а если вы больше 100 не разгоняетесь, то да будет вам вечная радость и отсутствие таких проблем.

Да такое тоже есть но мне пофигу а на что это влияет???
Ну во первых это дискомфорт хотя бы от понимания того что у вас автомобиль по сути неисправен и ощущения стремные, но мне бы на это тоже было пофиг, только вот любая вибрация ведет к выходу из строя сопрягаемых деталей, соединений и в конечном итоге что нибудь открутится, отвалится и вывалится по дороге)))

Тоже повело. Пока ищу на что поменять.
сегодня подсказали на сайте драйв вроде можно найти, надо брать вентилируемые, я еще не смотрел, мой личный вывод проектировщики налажали, тачка тяжелая а все такое тонкое и хлипкое, с подвеской такая же фигня, меняли колеса рядом стоял кроссовер маленький реношный какой то, визуально видно пружины тоньше и на много, поэтому её и пробивает постоянно

Последнее редактирование:
да нет про стиль вождения ни чего не сказано было, а вот что диски реально говно было и именно поэтому тормозные диски, суппорты не являются гарантийными деталями, а если вы больше 100 не разгоняетесь, то да будет вам вечная радость и отсутствие таких проблем.
В общем да, указанные на знаках ограничения стараюсь не превышать.

сегодня подсказали на сайте драйв вроде можно найти, надо брать вентилируемые, я еще не смотрел, мой личный вывод проектировщики налажали
Если что, штатные передние диски - вентилируемые. Задние - нет, монолитные.

В общем взял комплект дисков и колодок от DZK. Относительно штатных дисков они тяжелее раза в полтора. Диски слотированные, с перфорацией, что надеюсь позволит им дольше не перегреваться, а значит меньше шансов что их "поведет". Диски крашенные с завода, что хорошо, т.к. штатные за 30к пробега сильно покрылись коррозией, вместе со ступицей (при установке на заводе не используют никаких смазочных/защитных приблуд)
Тормозят хорошо, даже пока прикатываются (проехал киллометров 200 пока на них) При торможении конечно шумнее, сказывается и слотирование и перфорация.

Тоже озадачился заменой дисков. Если кто-то ставил вентилируемые диски поделитесь опытом. Какие колодки (керамика или обычные), подходит ли стандартный суппорт.

Никто толко ничего внятно не знает - ни оыициалы, не торговцы запчастями...

Диски у меня всегда быстро уходят. Что посоветуете. Заранее благодарю!

Тоже озадачился заменой дисков. Если кто-то ставил вентилируемые диски поделитесь опытом. Какие колодки (керамика или обычные), подходит ли стандартный суппорт.

Никто толко ничего внятно не знает - ни оыициалы, не торговцы запчастями...

Диски у меня всегда быстро уходят. Что посоветуете. Заранее благодарю!

Тоже долго выбирал, хотел именно с перфорацией. В итоге взял комплект от DZK - перфорированные диски + керамические колодки.
Менял сам в гараже. Все встало без проблем. Эффектом доволен как слон. Пропали скрипы, вибрация. Прошел уже около 10000км в том числе покатался по серпантину. Все отлично.

Тоже долго выбирал, хотел именно с перфорацией. В итоге взял комплект от DZK - перфорированные диски + керамические колодки.
Менял сам в гараже. Все встало без проблем. Эффектом доволен как слон. Пропали скрипы, вибрация. Прошел уже около 10000км в том числе покатался по серпантину. Все отлично.
Скинете ссылочку на то что брали?

Меняли в круг вме диски или хватило замены передних дисков.

Я прсти уверен, что проблема с биением при торможении должна решится заменой передних.

Суппорта встали норм?

Я прсти уверен, что проблема с биением при торможении должна решится заменой передних.

Суппорта встали норм?
Не помню из салона передние диски илут перфорированные или нет. Вроде нет?

Суппорта встали норм?

Не помню из салона передние диски илут перфорированные или нет. Вроде нет?

Менял в круг и передние и задние. Состояние задних тормозных дисков на момент замены было плачевное, и почти уверен что били они. Хотя и передние тоже уже "доживали". Суппорта встали без проблем.
На момент замены поиск комплекта был крайне сложным. Нигде нет в наличии. В итоге заказывал на зад из Питера а на перед из Томска через Авито. У других магазинов был предзаказ с ожиданием месяц.
Сейчас вроде как есть на Авито в наличии полным комплектом.
Вот тут

Из салона диски идут без перфорации. И непонятно из чего. Перегреваются за 3 оттормаживания.....что собственно и приводит к их "ведению"

• Мне нравится
Симпатии: Step
Меня в одном магазине убеждали что не вся керамика сожет дружить с вентилируемыми дисками. Вы брали комплектом или сами собирали.

Или и то и другоe от DZK?

Если правила форума не запрещают скиньте ссылочку на диски и колодки, можно в личку.

Огромное спасибо за ответы!
🫵

🙏

Меня в одном магазине убеждали что не вся керамика сожет дружить с вентилируемыми дисками. Вы брали комплектом или сами собирали.

Или и то и другоe от DZK?

Если правила форума не запрещают скиньте ссылочку на диски и колодки, можно в личку.

Огромное спасибо за ответы!
🫵

🙏
И то и другое брал от DZK. Я в ответе выше оставлял ссылку на комплект. Нажми меня

Как ни странно, но даже на заводе ставят передние вентилируемые тормозные диски.
Вот не посмотрел, каюсь. Тогда сильно расстраивает их качество....Бить начали понемногу с 25000 где-то.
Снйчас на носу ТО 40000, хочу сразу решить вопрос с тормозами.

Видел еще как бы дауслойные с пустотой посредине. По идее у них теплоотдача должна быть лучше. Но встат вопрос подойдет ли к ним штатный суппорт.

Вложения

• Screenshot_20251019_170611_OZON.webp
    Screenshot_20251019_170611_OZON.webp
    31,8 KB · Просмотры: 12
Вот не посмотрел, каюсь. Тогда сильно расстраивает их качество....Бить начали понемногу с 25000 где-то.
Снйчас на носу ТО 40000, хочу сразу решить вопрос с тормозами.

Видел еще как бы дауслойные с пустотой посредине. По идее у них теплоотдача должна быть лучше. Но встат вопрос подойдет ли к ним штатный суппорт.
Невентилируемый диск - цельный.
Вентилируемый диск - это как раз таки "двуслойный"
Перфорированный - обычно как и вентилируемый двуслойный, с дополнительными отверстиями для забора/отведения воздуха
Слотированный - с бороздками на поверхности диска, так же для отведения воздуха.

Плюсы перфорированных/слотированных - лучшее охлаждение.
Минусы их же - при торможении "в пол" на большой скорости, может показаться что над вами пролетает боинг. Шумно тормозят.

• Мне нравится
Симпатии: Step

Назад
Сверху Снизу