Хавал Дарго: Гелик по цене RAV4 / Haval Dargo в России обзор. За рулем (Видео)


Хавал Дарго: родственник Джолиона, который дороже F7

2WD Comfort – 3,2 млн рублей
4WD Elite – 3,4 млн рублей
4WD Premium – 3,6 млн рублей
4WD Plus – 3,75 млн рублей

Китайский кроссовер Haval Dargo тульской сборки наконец-то выходит на рынок. Спереди он похож на Гелендваген, легендарный Mercedes G-класса. Но это не рамный внедорожник, а типичный кроссовер. В базовой комплектации Дарго переднеприводный, в трех остальных уровнях оснащения на нём стоит подключаемый полный привод. В этом случае в системе выбора ездовых режимов будет целых восемь предустановок, причем пять из них – для бездорожья. Клиренс – 200 мм. У китайского кроссовера практичные некрашеные бамперы и мощные подножки.
По длине Dargo совпадает с другим Хавейлом – F7. Но «семерка» чуть ниже и уже, а весят они одинаково. Угловатый кроссовер оснащается одной силовой установкой. Турбомотор 2.0 мощностью 192 л.с. работает с 7-ступенчатым преселективным роботом. Dargo построен на той же платформе Lemon, что и Haval Jolion.

Адаптация к России включает увеличенный бачок стеклоомывателя, полный набор обогревов, дистанционный запуск двигателя. Из ассистентов водителя выделим систему автоматической парковки, запоминающую последние 50 метров траектории. Салон может быть отделан в светлых или темных тонах и разбавлен оранжевыми акцентами. Дарго обладает просторным салоном для пятерых взрослых. Есть цифровая комбинация приборов и медиасистема с экраном диагональю 12,3 дюйма.
 
Сверху Снизу