Что будет если заправлять только 92?

SegioMoskva

Опытный
Симпатии
3
Город
Москва
Имя
Сергей
Авто
DARGO2024 TECH PLUS
Добрый вечер, друзья. Что будет если заправлять только 92 бензин? Разница стала очень существенный, цены растут , а если нет разницы, то зачем переплачивать.
Прошу по возможности аргументированный ответ, и вообще предлагаю подискутировать на эту тему.

По-моему если не крутить мотор выше 4 тыс. оборотов, то можно и 92-й лить.

-покупать тачку за 3+млн и экономить на горючке, ну такое себе.
В турбомотор с прямым впрыском и степенью сжатия 12 лить 92 бенз, проще сразу выкинуть мотор, не будет он ходить долго, мнимая экономия. Тем более в инструкции 92 не рекомендован.
А разница есть между 92 и 95 топливом и в расходе и в приёмистости. Остальное - личное дело каждого.

Ходит долго - это сколько? 10 лет? 20? На такие сроки эксплуатации современный автомобиль и не расчитан. Далее про "степень сжатия 12" - почитайте про "цикл Миллера". Будет там 12, когда раскрутите до 5000 оборотов. Так не крутите, ездите спокойно.

RabidRabbit, я в курсе про цикл Миллера, поэтому и упомянул про прямой впуск, от 92 бенза нагара будеш в разы больше на клапанах

RabidRabbit, чисто логически подумать, учитывая что ПП и так засирает клапана-это его бич, то по ЦМ этот эффект только усилится. Да-это личное мнение!

Ребята, еще есть мнения?

Вот, что будет! На ТО у дилера при мне стояло два Дарго с движками. У ребят спросил, что с ними - ответили, что любили заправляться 92-ым бензином.
1737614764179.webp

VRN-36, да таким экономистам не объяснишь что нельзя лить 92 бенз в этот мотор, пускай делают что хотят, уже все разжевано в сети тыщи раз, но они пытаются себя убедить что можно ездить на 92.

Вот, что будет! На ТО у дилера при мне стояло два Дарго с движками. У ребят спросил, что с ними - ответили, что любили заправляться 92-ым бензином.
Посмотреть вложение 1309
Интересно, а это будет гарантийный случай или нет? Хотя, если гарантия, все равно не легче.

А по-моему это любители ездить на "спорте", с двумя состояниями педалей - либо отпущена, либо нажата в пол.

RabidRabbit, А это где-то зафиксированный результат экспериментов или просто личное мнение?

нельзя лить 92 бенз
Совершенно верно, всё уже разжёвано!
это будет гарантийный случай
Да, ремонтируют по гарантии, недавно приезжал к дилеру, уже новый двигатель привезли на этого собакена.
ездить на "спорте"
Сервисмэны говорят, что 92-ой бенз. Про спорт ничего не сказали.

Коллеги, прошу прощения но что то споры ни о чём вот инфа из мануала
1737729006298.webp

Написано 92 и выше для других регионов? Где здесь написано что 95 и выше????

Посмотреть вложение 1309
Не понимаю что на фотке? пожалуйста можете мне объяснить?

VRN-36, да таким экономистам не объяснишь что нельзя лить 92 бенз в этот мотор, пускай делают что хотят, уже все разжевано в сети тыщи раз, но они пытаются себя убедить что можно ездить на 92.
Где? что? разжёвано? Кем? Я без претензий, просто по роду деятельности Юрист (всю жизнь работаю юристом) и просто слова о том, что кто-то что-то сказал, ну при всём уважении.

Не понимаю что на фотке?
Шатун на фотке, из поддона достали.
кто-то что-то сказал
Мне, например, сервисмэны у дилера сказали, что лучше не доверять тому, что написано в мануале и на крышке бензобака и заливать в такой двигатель бензин с более высоким октановым числом. И я им верю, потому сам работаю в сервисе.

Назад
Сверху Снизу