Haval начал принимать предзаказы на новый кроссовер Dargo в России

Haval Dargo.jpg


Российское отделение китайской Haval запустило на своем официальном сайте прием предзаказов на новый среднеразмерный кроссовер Dargo, серийный выпуск которого на заводе компании в Тульской области стартовал в начале апреля. В форме предзаказа необходимо указать имя и контактные данные — Haval вышлет индивидуальное оповещение в момент начала продаж новинки и сообщит о дате доставки автомобиля до ближайшего дилерского центра.

Напомним, этот кроссовер в родном для себя Китае дебютировал в 2020 году, там он называется DaGou («Большая собака»). Машина опирается на безрамную платформу LEMON с поперечным расположением мотора и полностью независимой подвеской.

В российской спецификации автомобиль имеет 2,0-литровый бензиновый мотор GW 4N20 мощностью 192 л.с. и крутящим моментом 320 Нм, он агрегатирован с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Привод — передний или полный. Во втором случае используется интеллектуальная система полного привода с восемью доступными режимами: эко, спорт, стандарт, снег, грязь, песок, трава/гравий и ухабы.

Выпуск автомобиля для РФ ведется по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Габаритные длина, ширина, высота составляют 4620, 1910 и 1780 мм соответственно, колесная база — 2738 мм, дорожный просвет — 200 мм.

В максимальной для россиян комплектации Tech Plus помимо прочего заявлены подогрев передних и задних сидений, обогрев руля и лобового стекла (по всей поверхности), а также функции превентивной безопасности (работают на данных с 14 радаров и 5 камер).

Прочие комплектации пока не обнародованы. Цены также держат в секрете. Старт продаж новинки запланирован на конец мая — начало июня.

Источник: Drom.ru
 
Сверху Снизу