Датчики давления в шинах

Установили зимнюю резину с новыми датчиками . Машина не видит. Скидывал клемму, не помогает. Поехал к официалам, сказали может пропишутся , а может нет, но заплатить все равно надо. Рискнул . Прописались , но на одну поездку , доехал до дома все слетело. Что еще сделать не знаю. Причем сказали в сервисе что старые , на летней резине надо будет прописывать снова, сами не определяться

Вот ровно та же история была с зимними колёсам, которые купил вместе с датчиками в колесе.ру. У них, я так понимаю, датчики "мультипротокольные", прошиваются под конкретную марку авто. Задний раз меня уверили, что получили новый софт для датчиков именно под Дарго, перепрошили датчики и теперь норм. А до этого было точно так же - пропишут датчики подключенным к диагностическому разъёму прибором, авто их увидит, на следующую поездку датчиков опять нет.
Идентификаторы прошили идентичные тем, что на летних колёсах, так что если паркуюсь близко к сараю, где лежат летние, иногда ловит сигнал от одного из "летних" датчиков :)
Так что видимо надо ехать к тем, кто продал зимнюю резину с датчиками и их уже трясти.

А как выглядит на машине отсутствие датчиков?
У меня один "глючит". Показывает все время 2.0

А как выглядит на машине отсутствие датчиков?
У меня один "глючит". Показывает все время 2.0
При выборе режимов на руле колеса горят красным и нет показаний давления и температуры
Вот ровно та же история была с зимними колёсам, которые купил вместе с датчиками в колесе.ру. У них, я так понимаю, датчики "мультипротокольные", прошиваются под конкретную марку авто. Задний раз меня уверили, что получили новый софт для датчиков именно под Дарго, перепрошили датчики и теперь норм. А до этого было точно так же - пропишут датчики подключенным к диагностическому разъёму прибором, авто их увидит, на следующую поездку датчиков опять нет.
Идентификаторы прошили идентичные тем, что на летних колёсах, так что если паркуюсь близко к сараю, где лежат летние, иногда ловит сигнал от одного из "летних" датчиков :)
Так что видимо надо ехать к тем, кто продал зимнюю резину с датчиками и их уже трясти.
они говорят что датчики работают , но не всегда прописываются , точнее предлагают привезти летнюю резину с родными датчиками что бы еще раз попробовать

они говорят что датчики работают , но не всегда прописываются , точнее предлагают привезти летнюю резину с родными датчиками что бы еще раз попробовать
По хорошему да, чтобы в зимних колёсах были датчики с теми же идентификаторами, как и в летних.

Добрый день! Поставил новый комплект зимних колес с оригинальными датчиками и система в машине их не видит. Посоветуйте, что сделать?
В итоге стала видеть или нет?

Добрый день! В понедельник поменяли резину, поставили родные датчики. Проехав два с половиной дня, все было отлично. Все работало. Сегодня с полпути на работу зажегся желтый восклицательный знак. Посмотрели, датчики не работают. Зато в приложении написано "неправильное давление в шинах, превышение температуры воздуха. " давление 2,5, а темп. 27; 28; 29; 31. Какое решение? Что делать?

Добрый день! В понедельник поменяли резину, поставили родные датчики. Проехав два с половиной дня, все было отлично. Все работало. Сегодня с полпути на работу зажегся желтый восклицательный знак. Посмотрели, датчики не работают. Зато в приложении написано "неправильное давление в шинах, превышение температуры воздуха. " давление 2,5, а темп. 27; 28; 29; 31. Какое решение? Что делать?
"не работают" - все 4 красным цветом на экране?

На приложение внимания не обращайте, оно выдает данные какие ей привидятся, что показывает на табло в машине? Попробуйте перегрузить, сбросить клемму аккумулятора на пару минут и опять подключить. Если есть сканер для диагностики воспользуйтесь им.

На приложение внимания не обращайте, оно выдает данные какие ей привидятся, что показывает на табло в машине? Попробуйте перегрузить, сбросить клемму аккумулятора на пару минут и опять подключить. Если есть сканер для диагностики воспользуйтесь им.
В машине не показывает ни давление, ни температуру. Попробую клему снять.:unsure: Позже отпишусь.
Конечно сканера для диагностики нет.

"не работают" - все 4 красным цветом на экране?
В приложении, да

Вложения

• 1744876230738.webp
    1744876230738.webp
    69,6 KB · Просмотры: 94
В приложении, да
Я про приборную панель. Или экран ГУ.

А на зимних колёсах датчики остались? Просто не очень понятно, что сделали. Если перекинули разину на дисках, то с датчиками ничего и произойти не могло. Если перекинули комплект колёс с датчиками, которые раньше работали - тоже не очень понятно. Не думаю, что у всех четырёх вдруг сразу сдохли батарейки.

Спасибо ребят, что откликнулись! Проблемма решилась сама сабой. После работы, проехав метров 200, все погасло. В приложении тоже все обнавилось. Но все равно не понятно почему так произошло.

что показывает на табло в машине?
Было так

Вложения

• 1744899086676.webp
    1744899086676.webp
    349,2 KB · Просмотры: 112
Последнее редактирование:
есть ли какой то способ сбросить сигнализацию падения давления?
хочу на 2.2 выставить, ругается. А на 2.5 очень жестко идет

Добрый день всем! На оригинальных датчиках при наступлении морозов -15 все 4 колеса стали показывать 2,2 и загорелись красным. Сначала одно, потом второе, еще чуть позже остальные два (в итоге все 4). Поставил в теплый гараж - давление на приборке поднялось до 2,3 - 2,4, но сигнализация падения давления так и осталась. По манометру проверил - везде 2,4. Подскажите, что сделать с этим? )

Добрый день всем! На оригинальных датчиках при наступлении морозов -15 все 4 колеса стали показывать 2,2 и загорелись красным. Сначала одно, потом второе, еще чуть позже остальные два (в итоге все 4). Поставил в теплый гараж - давление на приборке поднялось до 2,3 - 2,4, но сигнализация падения давления так и осталась. По манометру проверил - везде 2,4. Подскажите, что сделать с этим? )
Подождать, поездить :)

Утром перед тем как выехать из тёплого гаража накачай 2,5. Тогда давление не будет опускать до критического значения. Если мороз -30 то можно накачать еще больше. Если я не ошибаюсь - эксплуатация автомобиля должна происходить при давлении 2,4

• Мне нравится
Симпатии: TDW

Назад
Сверху Снизу