Расход топлива Haval Dargo

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
Проехал 4 т. За длительный период показывает летом 14.9, сейчас зима, показывает 15.2, не гоняю, манера спокойная, пробки решают. Заправляюсь на Лукойле 95. Где уж вы там нашли 8-10. Катаю в режиме нормал, ЭКО сильно вялый.

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Пробег 700 км. По Москве 13-15 л. По трассе, если держать 90 км/ч, то 9.2-10 л.

• Мне нравится
Comprendo, у вас самый правдивый отзыв. Я когда длительное время несколько километров с дачи под горку еду, и то расход падает только до 11 литров. Бенз всегда 95, пробег 3700 сейчас. Манера езды относительно спокойная, по трассе не более 120. Где вы, уважаемые, берете расходы по 8-9 литров? Допускаю такой расход на летней резине, опять же под горку ))). Что касается расходомера - он настроен высчитывать расход из реального суточного пробега Общий расход в течение дня делится по формуле общий пробег в сутки/расход. Если, например, зимой я погрел 15 минут двигатель, доехал до работы 5 км. Затем завел, прогрел и доехал обратно 5 км, то с учетом двух прогревов и малого пройденного расстояния и пробок при температуре внешней среды за бортом -15 (-20) градусов расход может составить и 17 - 20 (и даже более) литров на сотню. Если едешь на длинное (30 км и более) расстояние и без пробок, то ессно это будут уже другие цифры 11-12 литров. Поэтому не нужно сказок для самоуспокоения, реально смешно даже.

• Мне нравится
Симпатии: MVP
Вставлю и свои 10 копеек. Машинке месяц, пробег 2500. По началу расход пугал, но сейчас снижается. Вот последняя поездка, 70 км по Киевке, скорость 110, в населенных пунктах 80 и 120 км по А108 (бетонка). Итого 190 км. Расход за средний поездку 8.9 л/100 км. Даго, как собственно и др. авто, не любит резких ускорений. Плавней работайте педалью акселератора и будем вам счастье.

Проехал 4 т. За длительный период показывает летом 14.9, сейчас зима, показывает 15.2, не гоняю, манера спокойная, пробки решают. Заправляюсь на Лукойле 95. Где уж вы там нашли 8-10. Катаю в режиме нормал, ЭКО сильно вялый.
Знаю есть режим: "СТАНДАРТ", откуда нормал?

Знаю есть режим: "СТАНДАРТ", откуда нормал?
Стандарт на экране справа, normal на " приборной панели", на приборке почему то не перевели.
Проехал 1000 км, по чекам расход в городе, по заснеженным дорогам и нечищенными дворами, с прогревами 12-13 литров. Пока обкатка езжу спокойно.

Стандарт на экране справа, normal на " приборной панели", на приборке почему то не перевели.
Проехал 1000 км, по чекам расход в городе, по заснеженным дорогам и нечищенными дворами, с прогревами 12-13 литров. Пока обкатка езжу спокойно.
Спасибо за ответ!
На приборной панели слишком мелко и на англ., поэтому когда вращаешь крутилку режимов, сразу смотришь на экран над ней, соответственно и название режимов, потому считаю корректно писать: "Стандартный", все таки этот язык нам ближе.

По трассе при спокойной езде 9.6 зима. На Рено Колеос 173л с двигатель 2.5 по той же дороге(800км) уходило 9.2 9.3.

• Мне нравится
При коротких поездках (отвезти детей в школу и обратно) расход пугает - 20-24. При поездке подольше\подальше уже лучше - 12-13.
Пробег 4000. АИ 95.

• Мне нравится
Китайцы в инструкции пишут 92 лить. Попробую 95 залить. Отпишусь по результату.
У этого движка степень сжатия почти как у дизеля. Нельзя 92 лить! В идеале 98. Я езжу на 95

9,8 12 ребята как вы ездите? У меня 16,1 или со мной что то не так?)))))

По началу тоже расход заставлял привыкать к новым реалиям) сейчас пробег 1300, после 15 минут езды по городу могу увидеть 13 литров, после 30 минут даже 11 литров, но это неспешная езда в потоке.

• Мне нравится
Авто 23 года, езжу с мая. Средний расход 9.8. Пробег - 22000, топливо 95+, периодически 100. Судя по отзывам у кого 92- у тех расход зашкаливает, у кого 95- те укладываются в 10 +-. Да, и расход по Питеру, со всеми пробками+ 2 поездки на дальняк- на юг и на Урал, и в поездках соответственно скорость не 60. Так что хороший бензин и хорошее масло, как написано в инструкции « полностью синтетическое масло с допусками …

После 5000-6000 тыс. упадет немного
что то не заметил уже 7000 По трассе 9.5

При пробеге почти 1000 км. при морозе -10 завёл, прогрел, проехал по городу 20 км = 20 литров.
Это что же у Вас 100 литров на 100 километров кушает? У Дарго верхняя планка расхода равна 30 литрам на сотню)

Это что же у Вас 100 литров на 100 километров кушает? У Дарго верхняя планка расхода равна 30 литрам на сотню)
На летней резине 220 км по трассе на Орел расход составил 8.3 л Пробег 8000км заправлялся 95 спорт

На летней резине 220 км по трассе на Орел расход составил 8.3 л Пробег 8000км заправлялся 95 спорт
Это уже больше похоже на правду. Вчера тоже ехал 50 километров по трассе, на летней резине. Бензин 95-ый с лукойла, расход в конце пути показал 7,9 л/100км.

Бензин 95-ый с лукойла, расход в конце пути показал 7,9 л/100км
65 км до работы (Москва) из них трасса 40 км. Выезжаю пораньше, пока пробок особо нет. Расход плавает 8,2 - 8,4. Как-то доехал с расходом 7,8. Пока искал место куда припарковаться поднялся до 8,2. А вот обратно уже ближе к 10 получается (обычно 9,2 - 9,5).

• Мне нравится
Народ, указывайте еще режим в каком вы передвигаетесь пожалуйста (спорт, стандарт, эко).

Назад
Сверху Снизу