Тормоза и все про них

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Administrator
Команда форума
Симпатии
8
Обсуждаем тормоза. Выбираем тормозные колодки и диски.

Всём добрый день. Многие наверно сталкивались с этой проблемой на Дарго- безбожно скрипят колодки. Пробег у машины 7000 км. Задиров и глубоких борозд на дисках не наблюдается. Дилер ничего внятного сказать не может, хочу самостоятельно поменять колодки, но как понимаю надо колодки помягче. Кто уже менял, порекомендуйте какой фирмы взять, чтоб исключить повторение ситуации со скрипом.

Здравствуйте. Как таковые, колодки сами по себе не скрипят. Звук исходит в результате вибраций, возникающих при взаимодействии нерабочих поверхностей тормозных колодок с прижимными частями суппорта. Попробуйте использовать специальную антискрипную смазку для тормозных систем, типа LIQUI MOLY с артикулом 3078 или Kerry KR-542. Я применяю её при сезонной смене резины, скрипов никогда не было.

Всем предлагаю сразу посмотреть передние тормоза, у меня на левом заклинило одну колодку и диск на выкид, повело. К официалам обращаться бесполезно, по гарантии не заменят, тыкают в инструкцию - все претензии до 5 т. км, хотя конкретный косяк производителя.

Автохолдом пользуетесь?

А что именно за косяк? Колодку, как таковую заклинить вряд ли могло, может поршень или направляющую суппорта?
Сама колодка в посадочном месте, она должна свободно ходить, чуть надо было подточить края. Колодки поменял с обоих сторон.

а вот такая штука как какой то скрежет с зади при разгоне и торможении вроде как кузов ведёт это могут быть тормоза или всё таки какая то другая причина было у кого такое? если плавно то все норм если чуть режче нажать на тормоза то такое ощущение что все детали кузова трутся друг об друга

а вот такая штука как какой то скрежет с зади при разгоне и торможении вроде как кузов ведёт это могут быть тормоза или всё таки какая то другая причина было у кого такое? если плавно то все норм если чуть режче нажать на тормоза то такое ощущение что все детали кузова трутся друг об друга
Не было.

а это и не тормоза были, оказывается болты моей колхозной защиты картера ослабли и лист начал елозить по подрамнику от этого и звук при трогании и торможении, подтянули и звук пропал.

Всем предлагаю сразу посмотреть передние тормоза, у меня на левом заклинило одну колодку и диск на выкид, повело. К официалам обращаться бесполезно, по гарантии не заменят, тыкают в инструкцию - все претензии до 5 т. км, хотя конкретный косяк производителя.
У меня такая же проблема диск чёрный руль трясется надо менять или точить попробовать, подскажите вы на аналог меняли или на оригинал, в салоне сказали что сами по себе диски такие у них и следующий оригинальный так же может повести, так и сказали поищите на форумах нормальные диски))))) Не факт что суппорт клинит метал такой плохой и тонкие они очень.

а это и не тормоза были, оказывается болты моей колхозной защиты картера ослабли и лист начал елозить по подрамнику от этого и звук при трогании и торможении, подтянули и звук пропал.

У меня такая же проблема диск чёрный руль трясется надо менять или точить попробовать, подскажите вы на аналог меняли или на оригинал, в салоне сказали что сами по себе диски такие у них и следующий оригинальный так же может повести, так и сказали поищите на форумах нормальные диски))))) Не факт что суппорт клинит метал такой плохой и тонкие они очень.
сегодня обточил за 4 к передние диски, первый косяк машины

Всём добрый день. Многие наверно сталкивались с этой проблемой на Дарго- безбожно скрипят колодки. Пробег у машины 7000 км. Задиров и глубоких борозд на дисках не наблюдается. Дилер ничего внятного сказать не может, хочу самостоятельно поменять колодки, но как понимаю надо колодки помягче. Кто уже менял, порекомендуйте какой фирмы взять, чтоб исключить повторение ситуации со скрипом.
...для начала проверьте смазаны ли направляющие...

photo_2024-08-07_13-50-17.webp

...поставил комплект перфорированных и слотированых дисков+керамические колодки....красота!

....брал на Азоне, продавец Expert of China...впечатления положительные, я привык к перфорированным дискам и керамике на предыдущих машинах, тормоза "ярче", легко дозируются и чувствуются педалью...

Подскажите моменты затяжек болтов тормозных суппортов.

snzak, если нет данных, то можно воспользоваться универсальной таблицей.
1728980657269.webp

Подскажите пожалуйста, какие тормозные диски установить на авто???

Назад
Сверху Снизу