HAVAL представила DARGO на автосалоне в Джидде

haval_dargo_2_1000.jpg


Компания Haval в рамках автомобильной выставки в Саудовской Аравии (Jeddah Motor Show) представила новый внедорожник Dargo. Вопреки ожиданиям, новинка оказалась непохожа не своего родственника, известного на китайском рынке под названием Big Dog.

Экспортный Haval Dargo отличается от китайского аналога дизайном. Внешний облик модели ссылается на пикап Great Wall Poer. Сходство автомобилей можно заметить по трапециевидной решетки радиатора. Фары внедорожника также пережили небольшие изменения и отныне вплотную прилегают к линии «гриля». Передний бампер принял более брутальные формы, а задний был слегка подкорректирован.

Все эти изменения в экстерьере имеют точечный характер, но несут в себе только одну цель – удешевление.


Как будет выглядеть салон автомобиля, предназначенного для сбыта в зарубежье, толком не показали. Впрочем, скорее всего, упрощенная схема будет использована и в нем.

На китайском рынке Haval Big Dog продается уже год, но экспортная история этой модели под именем Dargo только берет свое начало. Первым заграничным рынком для внедорожника станет Саудовская Аравия. Позже «Дарго» отправят и в другие страны, включая Ирак, Чили, Россию и Украину.

Длина Haval Dargo составляет 4620 мм. Ширина равна 1890 мм, а высота – 1780 мм. Колесная база – 2738 мм.

На китайском рынке внедорожник (под именем DaGou – в переводе Big Dog) продают с полуторалитровым турбированным мотором мощностью 169 лошадиных сил, работающим в паре с роботизированной трансмиссией, а также с 2-литровым «наддувным» двигателем, выдающим 211 «сил». Автомобиль оборудован системой полного привода и принудительной блокировкой заднего дифференциала.

В России предлагать «Хавал Дарго» будут исключительно со «старшим» ДВС, который в угоду экономии покупателей на налоге могут дефорсировать до 200 л.с. Сколько будет стоить автомобиль, пока неизвестно, но в Китае за него просят от 119 тысяч 900 юаней или 1 миллион 400 тысяч рублей.

Источник: Daily-Motor.
 
Сверху Снизу