Авто до Haval Dargo

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
С тигуана спрыгнул, на дарго икс поменял. Проходимец нормальный, а вот с управляемостью, с тигуаном дарго еще рано сравниваться, подвеска не такая собранная. А так я доволен машиной, всей машиной доволен, кроме мелочи на подобие отсутствия датчика омывашки.

До Дарго был Nissan X-Trail T32. 2018 года 2.0. По динамике Дарго лучше. По расходу почти тоже самое. Багажник меньше. Отсутствуют некоторые мелочи, которые в Nissan были. Например, нет очечника, нет подсветки на центральную консоль. Нет открытия лучка бензобака из салона. Но шумоизоляция у Китайца лучше, подвеска лучше. Посмотрим, что с надежность. Пробег у Nissan на момент замены авто был 110 000 км.

Вот я сейчас всех удивлю. BMW X3 F25 (14-18 г.), BMW 5 G30 (18-22 г.) BMW X3 G01 рест (22-23). Это последние три. Все были куплены новыми. G01 отдал жене ( она ездила на BMW X1 F48), а сам с удовольствием езжу на Дарго. Вот уже 2 т.км.

Ваз 2104 с 2005 по 2008 год. Хёндэ Элантра с 2008 по 2013 год. Рено Дастер (Дизельный) с 2013 года по сей день. Терракотовый Дарго ТехПлюс с 2024 года.

Ваз 2104 с 2005 по 2008 год. Хёндэ Элантра с 2008 по 2013 год. Рено Дастер (Дизельный) с 2013 года по сей день. Терракотовый Дарго ТехПлюс с 2024 года.
Поздравляю, наши ряды растут!!!

Машин было много за последние 30 лет. Поэтому только 3 последних: Volvo XC70 (2011), Hyundai Creta (2017), VW Tiguan (2020). Все были куплены новыми. С сентября 2023 - Dargo Tech plus в сером цвете. На сегодня пробег 8 с копейками. Полет отличный!

Пересел с vw tiguan 1.4 150 л.с. 2017г. (до этого были vw polo, granta, opel; tiguan, polo и granta были новыми).
По первым ощущениям Dargo заметно выигрывает у tiguana (динамика лучше, на трассе устойчивее (тяжелее), по оснащению электроникой и салону - также интереснее, оптика лучше). Это так, сходу, дальше время покажет )

Пересел с Форд Эксплорер 5 2017 года, до этого был Форд эксплорер 5 дорейстал 2014 года а до этого ниссан Мурано Z51. Конечно пересесть на 4 цилиндра моветон но жизнь диктует свои условия. В целом от собаки нет разочарования кроме багажника. Сдал федю в тред ин нечего не доплачивал ключ в ключ дарго х в последней комплектации. Но у меня у Форда пробег был смешной 35 тысяч так как была служебка.

нет разочарования кроме багажника
Это точно. У меня предыдущей машиной был дастер, и багажник у него поболее будет. Да и под фальшполом места побольше было. Но у дарго намного больше места для задних пассажиров)

• Мне нравится
Симпатии: Admin
Приехали в салон на Кашкае 18-го года, уехали на Собаке. До этого и Навара, и Вольво ХС90, И Сеат Леон и Киа Рио.. Куча машин. Машина нравится. Под наши задачи самое то. Единственое что удручает- скрип тормозов. Сейчас в процессе поиска более мягких колодок.

• Мне нравится
Своих машин не было, только 2 служебных - на новом месте по должности положен был автомобиль, поэтому пришлось в 40 лет идти в авто школу. :)
Сначала ездил на Ford Focus 2 поколения - дали после другого сотрудника в качестве "боксёрской груши на первые 2 года" ((с) мой шеф)... :) За два года понял, что мой пояснично-крестцовый остеохондроз очень не любит седаны с низкой посадкой - за год брал примерно четыре больничных по 7-10 дней. Так что, когда 2 года истекли и мне предстояло знакомиться с новой Камри, я подошёл к шефу и попросил вместо неё компактный кроссовер, "можно даже корейский!" :D:D:D На что шеф сказал: "Фу-у-у, Корея..." Это был 2012 год...;) В общем, мне подобрали трёхлетнюю Toyota RAV4 3-го поколения с небольшим пробегом в 42 т.км., на которой я с удовольствием ездил все эти годы. Машинка надёжная, хорошая, поясница забыла про больничные. Раз в год ездил Ярославль-Псков к родным, примерно 1000 км одним днём - всё ОК. Единственно, чего не хватало, это длины машины/колёсной базы - при росте 180 см и полностью отодвинутом кресле сижу слегка наискосок.
В принципе, разговоры о новой машине шли давно, но у нас "то понос, то золотуха"... В этом году на одометре появилась цифра 200.000 км, да и машине уже 15 лет - и шефы дали добро на покупку с трейд-ином. Я перед этим в феврале-марте протестдрайвил 8 среднеразмерных полноприводных кроссоверов, 5 забраковал, на оставшиеся 3 дал шефам инфу, дескать, это для меня лучший выбор. Они подумали и сказали - берём тот, что подешевле! :) Это и оказался Dargo - в комплектации Tech+! :D
В пятницу сдал-купил, езжу пока 3 дня всего, но впечатлений - море! Какой же он комфортный, как хорошо управляется, какой мощный мотор, какая музыка, климат, эл. помощники!!! В общем - всё позитивненько, недаром подбирал сам для себя... :)

• Мне нравится
На Дарго пересел с Ф7 21 года, 3,5 года честно отъездил без поломок

• Мне нравится
Сейчас - Дарго в максимальной комплектации... До этого ездила на Пежо-307, последний был Форд Мондео 4.
Конечно машины не сравнить, абсолютно разные.
Из + у Дарго - проходимость и куча датчиков.
но, как показывает практика, эти датчики и умная машина - это ее же минус. За 10 тыс пробега периодически бывают глюки - то датчики движения и удержания в полосе отключатся, однажды датчик давления в шинах перестал работать... Не машина, а китайский планшет - периодически перегружать надо путем глушения двигателя..
Еще минусы для меня:
- это короткое переднее сиденье (при росте 172) - по городу ездить норм, но на более дальние расстояния ноги начинают уставать.
- отсутствие очечника (надо же было вместо него Глонасс воткнуть..)
- какая-то ерунда с громкой связью - я хорошо слышу, а меня плохо...

Расход бенза на этом авто не маленький, но меня, после Мондео (2,3 л, 161 лс) это не пугает...

Ну и манера езды на этом авто поменялась: на Форде прям хотелось быстро ехать, особенно по трассе.. на Дарго - крейсерская скорость по трассе 110-120 и этого вполне достаточно)

Еще минусы для меня:
- это короткое переднее сиденье (при росте 172) - по городу ездить норм, но на более дальние расстояния ноги начинают уставать.
- отсутствие очечника (надо же было вместо него Глонасс воткнуть..)
- какая-то ерунда с громкой связью - я хорошо слышу, а меня плохо...
На счёт сиденья - есть регулировка наклона подушки - пробовали?
Про очёчник - надо было брать версию X китайской сборки - там он есть :)
Где-то слышал, что используется микрофон телефона, может быть от этого.

На счёт сиденья - есть регулировка наклона подушки - пробовали?
Про очёчник - надо было брать версию X китайской сборки - там он есть :)
Где-то слышал, что используется микрофон телефона, может быть от этого.
наклон подушки не помогает)))

Ниссан Террано 2019-2024 гг. Аппарат был не плохой, но больше подходит для пенсионеров. Дарго взял в сентябре 2024, катался в Уфу и в Дивеево. По трассе делал и БМВ и Меринов, просто огонь, претензий нет.

Ниссан Теана 2012, Ситроен Гранд Пикассо 2014. Обе машины у меня, Дарго куплен в августе 2024, пробег на данный момент 3500. Раньше также был мицубиши каризма, нива, уаз патриот, опель вектра.

Ниссан Патфайндер R51 2007год,дизель

Ваз 2107-2007 г.в, Ваз 2114 -2012 г.в, Лада Веста СВ Кросс 2021 г.в. Все авто я брал новыми из салона хоть и жыгули)

Назад
Сверху Снизу