Масло в раздатке, муфте и заднем редукторе

SegioMoskva

Опытный
Симпатии
5
Город
Москва
Авто
DARGO2024 TECH PLUS
Добрый день, товарищи. Вопрос такой на след неделе едут на 2 то, 25 000, нужно ли менять масло в раздатке, муфте и заднем редукторе. По регламенту ТО-2 не требуется, но жути в интернете много по этому поводу, поэтому Ваше мнение? Просто так деньги тратить и кормить дилеров не люблю и не хочу.

Дык не кормите дилера. Поменяйте в стороннем сервисе.

Добрый день, товарищи. Вопрос такой на след неделе едут на 2 то, 25 000, нужно ли менять масло в раздатке, муфте и заднем редукторе. По регламенту ТО-2 не требуется, но жути в интернете много по этому поводу, поэтому Ваше мнение? Просто так деньги тратить и кормить дилеров не люблю и не хочу.
Обязательно поменяйте! И хочу поделиться своим печальным опытом, на пробеге 20000км у меня умерла задняя муфта, толи китайцы залили недостаточное количество масла, толи заводской дефект. Поменяли по гарантии, но ждал целый месяц. Если менять масло самому, то автоматом слетит с гарантии.

Если менять масло самому, то автоматом слетит с гарантии.
А вот это в корне неверно. Дилеры тщательно поддерживают легенду, что шаг право шаг влево - слетаешь с гарантии.
На самом деле все ровно наоборот. Можно даже не проходить ТО у дилера. Можно делать самому, можно в сторонних сервисах.
Гарантия никакого отношения к обслуживанию машины именно у дилера и именно рекомендованными запчастями не имеет.
Гарантия это устранение ЗАВОДСКОГО ДЕФЕКТА. За счет завода. У дилера даже сидит инженер по гарантии. И он не сотрудник сервисного центра. Он сотрудник завода. Чтобы не было конфликта интересов.
Так вот. При поломке завод должен сам и за свой счет доказать, что поломка произошла именно из-за неправильной эксплуатации. Еще раз. сам и за свой счет. А не просто так - залил не то масло и слетел с гарантии. Он должен документально доказать, что поломка произошла именно из-за масла. А не из-за трещины в шестеренке.
Но тут надо быть в достаточной мере подкованным и отстаивать свои права. Они обычно видят подготовленного человека и в бутылку не лезут. У меня был знакомый, который по гарантии три раза менял машину. Из-за трехкратной поломки одной и той же детали. ЗоЗПП нам в помощь :)

А вот это в корне неверно. Дилеры тщательно поддерживают легенду, что шаг право шаг влево - слетаешь с гарантии.
На самом деле все ровно наоборот. Можно даже не проходить ТО у дилера. Можно делать самому, можно в сторонних сервисах.
Гарантия никакого отношения к обслуживанию машины именно у дилера и именно рекомендованными запчастями не имеет.
Гарантия это устранение ЗАВОДСКОГО ДЕФЕКТА. За счет завода. У дилера даже сидит инженер по гарантии. И он не сотрудник сервисного центра. Он сотрудник завода. Чтобы не было конфликта интересов.
Так вот. При поломке завод должен сам и за свой счет доказать, что поломка произошла именно из-за неправильной эксплуатации. Еще раз. сам и за свой счет. А не просто так - залил не то масло и слетел с гарантии. Он должен документально доказать, что поломка произошла именно из-за масла. А не из-за трещины в шестеренке.
Но тут надо быть в достаточной мере подкованным и отстаивать свои права. Они обычно видят подготовленного человека и в бутылку не лезут. У меня был знакомый, который по гарантии три раза менял машину. Из-за трехкратной поломки одной и той же детали. ЗоЗПП нам в помощь :)
приятно встретить на таких форумах здравомыслящего человека. Согласен с каждым словом.

сегодня делал первое ТО на 10 000. Менял масло в моторе с фильтром, фильтр салона и воздушный фильтр двигателя. В гараже были остатки Fuchs 75W-90, так что решил проверить уровень в раздатке и заднем дифференциале. Плюс купил банку масла для муфты, чтобы проверить и там состояние масла.
Раздатка. Контрольное/заливное отверстие масло не полилось, так что уровень точно не на максимум. Слившееся масло нетемное, но какое-то мутное. На раздатке обе пробки (слив/залив) с прокладками. Криминала и собого повода для замены или долива масла не обнаружил, но, учитывая стоимость масла и несложность работ, замену произвести можно. Но если до 30 000 поездить "как есть", то ничего страшного не случится.
Задний дифференциал. Ситуация схожая. С контрольного отверстия ничего не полилось, слилось немного мутное масло, но не темное. Обе пробки конусные, то есть без уплотнительных колец. Меняется легко, так что можно махнуть, а можно до 30 000 ездить "как есть". Криминала не обнаружил.
Муфта. С контрольного отверстия ничего не полилось. Слилось масло темное (единственное, которое мне не понравилось). Слилось грамм 200, а залилось грамм 300. Пробки конусные без уплотнительных колец. Разбирать муфту для полной замены масла желания нет, так что через тысяч 20 еще раз поменяю по принципу слил/залил.
Информация как ответ на вопрос в теме: можно не менять в раздатке и заднем дифференциале и спокойно доездить до 30 000. Муфту лучше обслужить, но не ошибитесь с допуском масла: нам нужен допуск не ниже 060, можно 065.

Доброго всем времени суток. Почитал тут разные мнения по поводу замены масла в раздатке и редукторе и решил сам всё проверить. Пробег 19500, машина 2024 г.в. В сервисе мастера сказали, что почти у всех китайцев одно и то же- в муфте и редукторе какая то непонятная жижа. Я хочу ездить на своей машине долго и без проблем, поэтому всё поменял и промыл и другим советую сделать то же самое. В коробке всё норм

Добрый день. дарго . пробег 27 000. На 8000 менял в раздатке и редукторе . Действительно черная жижа. То же насмотрелся видео . Уровень на гран минимуму.
Масло подобрал сам. Менял в обычном сервисе с нормальными ребятами .Операция несложная. вышло в разы дешевле чем у офицалов. Муфту халдекс - RAVENOL AWD-H. В раздатку ЛУКОЙЛ ТРАНСМИСИОННОЕ ТМ-5. ( 75W-90)

Всем привет! выкладываю замену масла в муфте. пробег почти 18 000км. думаю не зря поменял

Вложения

• IMG-20250613-WA0010.webp
    IMG-20250613-WA0010.webp
    212,8 KB · Просмотры: 262
  • IMG-20250613-WA0011.webp
    IMG-20250613-WA0011.webp
    218,9 KB · Просмотры: 254
  • IMG-20250613-WA0012.webp
    IMG-20250613-WA0012.webp
    235,7 KB · Просмотры: 212
  • IMG-20250613-WA0013.webp
    IMG-20250613-WA0013.webp
    174,4 KB · Просмотры: 245
  • IMG-20250613-WA0015.webp
    IMG-20250613-WA0015.webp
    155,2 KB · Просмотры: 188
  • IMG-20250613-WA0017.webp
    IMG-20250613-WA0017.webp
    168,5 KB · Просмотры: 199
  • IMG-20250613-WA0018.webp
    IMG-20250613-WA0018.webp
    108,6 KB · Просмотры: 221
  • IMG-20250613-WA0019.webp
    IMG-20250613-WA0019.webp
    171 KB · Просмотры: 192
  • IMG-20250613-WA0022.webp
    IMG-20250613-WA0022.webp
    202 KB · Просмотры: 195
  • IMG-20250613-WA0024.webp
    IMG-20250613-WA0024.webp
    121,2 KB · Просмотры: 250
Менял на 8.000 Аналогично всё то же самое

Сколько раз людям доказывал про ТО не слышат они

Всем привет! Год назад менял масло в муфте у дилера (Петербург). Спросил у приемщика промывают ли они фильтр. Ответ дилера: нет, т.к. для этого нужно снимать задний дифференциал и они никогда это не делают. После посмотрел видео по замене и понял, что приемщик не знает предмет. Послал ему ссылку. Он переслал ссылку их механику и тот ответил, что чистка фильтра не входит в регламент производителя по замене масла в халдексе. Менеджер по работе с клиентами на вопрос почему хотя бы не предлагают почистить сверх регламента ответила, что никто не спрашивал.
Позвонил двум другим дилерам в Питере и они подтвердили отсутствие чистки фильтра в регламенте. Объяснить почему, они не смогли. Самый адекватный ответ: в регламенте нет, но чистить обязательно нужно за доп. плату (4тр)
Вопрос ко всем: что думаете и как у вас?
Вопрос к Haval: почему при замене масла в двигателе или в коробке фильтры меняются, а в муфте это необязательно? Тогда зачем он там нужен?

Всем привет! Год назад менял масло в муфте у дилера (Петербург). Спросил у приемщика промывают ли они фильтр. Ответ дилера: нет, т.к. для этого нужно снимать задний дифференциал и они никогда это не делают. После посмотрел видео по замене и понял, что приемщик не знает предмет. Послал ему ссылку. Он переслал ссылку их механику и тот ответил, что чистка фильтра не входит в регламент производителя по замене масла в халдексе. Менеджер по работе с клиентами на вопрос почему хотя бы не предлагают почистить сверх регламента ответила , что никто не спрашивал.
Позвонил двум другим дилерам в Питере и они подтвердили отсутствие чистки фильтра в регламенте. Объяснить почему, они не смогли. Самый адекватный ответ: в регламенте нет, но чистить обязательно нужно за доп. плату (4тр)
Вопрос ко всем: что думаете и как у вас?
Вопрос к Haval: почему при замене масла в двигателе или в коробке фильтры меняются, а в муфте это необязательно? Тогда зачем он там нужен?
у меня два Дарго. На обоих менял масло в муфте на 10 000. Замена масла в муфте с разбором муфты и чисткой фильтра не требует снимать задний дифференциал. Даже муфту саму снимать не надо: надо снять только одну крышку муфты (обратно сажается на герметик).
Фильтр, да и вся внутрянка муфты, на 10 000 наполнены серыми соплями. Причина непонятна, так как или заводское масло не очень, или очень много притирки на первых тысячах километров. Но обе машины были совершенно похожи по состоянию внутренностей муфты. Масло на 10 000 поменять крайне всем советую. Дальше тысяч через 30 можно просто слить/залить (это вообще простейшая операция), но слить/залить поменяет только грамм 300, так что потом через еще тысяч 30 стоит еще раз располовинить муфту и поменять масло полностью с чисткой фильтра. У меня график ТО по муфте такой. Дилеры, как и всегда, про машину знают меньше всех - ездить к ним не советую вообще и особенно на ТО.

Назад
Сверху Снизу